20idei_media20
    28.03.2020 14:35

    Указ губернатора Сахалинской области от 27 марта 2020 года № 18 "О внесении изменений в указ Губернатора Сахалинской области от 18.03.2020 № 16 "О введении в Сахалинской области режима повышенной готовности для органов управления, сил и средств Сахалинской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCov) на территории Сахалинской области"

    Указ губернатора Сахалинской области от 27 марта 2020 года № 18 "О внесении изменений в указ Губернатора Сахалинской области от 18.03.2020 № 16 "О введении в Сахалинской области режима повышенной готовности для органов управления, сил и средств Сахалинской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCov) на территории Сахалинской области"
    Дата подписания: 27.03.2020Опубликован: 28.03.2020

    В целях исполнения поручения Председателя Правительства Российской Федерации М.В.Мишустина от 27 марта 2020 года постановляю:

    1. Внести в указ Губернатора Сахалинской области от 18.03.2020 № 16 "О введении в Сахалинской области режима повышенной готовности для органов управления, сил и средств Сахалинской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычай­ ных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCov) на территории Сахалинской области" с учетом изменений, внесенных указом Губернатора Сахалинской области от 24.03.2020 № 17, следующие изменения:

    1.1. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

    "3. Временно приостановить на территории Сахалинской области:

    3.1. С 28 марта по 01 июня 2020 года - деятельность объектов массового отдыха с очным присутствием граждан, в том числе связанных с проведением досуговых, развлекательных, зрелищных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных мероприятий, а также оказанием соответствующих услуг, включая парки культуры и отдыха, торгово-развлекательные центры, аттракционы и иные места массового посещения граждан.

    3.2. Посещение гражданами зданий, строений, сооружений (помещений в них), предназначенных преимущественно для проведения мероприятий (оказания услуг) указанных в подпункте 3.1 настоящего указа, включая ночные клубы (дискотеки) и иные аналогичные объекты, кинотеатры (кинозалы), детские игровые комнаты и детские развлекательные центры, иные развлекательные и досуговые заведения.

    3.3. На период с 28 марта по 05 апреля 2020 года:

    3.3.1. Работу ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставки заказов на дом, на предприятия (организации) и в номера гостиниц.

    Данное ограничение не распространяется на объекты общественного питания на предприятиях (столовые, буфеты, кафе), осуществляющие организацию питания исключительно их работников.

    3.3.2. Работу объектов, предоставляющих услуги физическим лицам, предусматривающие при их оказании (предоставлении) очное присутствие физического лица, за исключением услуг, оказываемых дистанционным способом либо посредством курьерской доставки, медицинских услуг, реабилитационных услуг, услуг по уходу за престарелыми и иными нуждающимися лицами и иных услуг в сфере социального обслуживания населения, транспортных услуг, гостиничных услуг (в части исключительно услуг проживания), ветеринарных услуг, финансовых услуг (в том числе банковских и страховых), жилищно-коммунальных услуг, услуг связи, услуг по погребению.

    3.4. На период с 30 марта по 03 апреля 2020 года работу объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, объектов розничной продажи моторного топлива, заправочных электростанций для зарядки электрических транспортных средств, а также объектов оптовой и розничной торговли, осуществляющих продажу продуктов питания и товаров первой необходимости, а также продажу товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки.

    3.5. Работу кружков и секций программы "Сахалинское долголетие", а также проведение иных досуговых мероприятий в центрах социального обслуживания населения, а также работу учреждений библиотечной сети Сахалинской области и учреждений культурно-досугового типа.

    3.6. Предоставление государственных и иных услуг в помещениях многофункциональных центров предоставления государственных услуг на территории Сахалинской области, за исключением услуг, предоставление которых может осуществляется исключительно в помещениях указанных центров при условии обеспечения предварительной записи граждан.".

    1.2. Изложить пункт 6 в следующей редакции:

    "6. Обязать граждан, прибывающих на территорию Сахалинской области, помимо мер, предусмотренных пунктом 5 настоящего указа, обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня прибытия.".

    1.3. Пункт 10 после абзаца 2 дополнить абзацем следующего содержания:

    "- с 28 марта по 05 апреля 2020 года о работе дежурных групп в дошкольных образовательных учреждениях Сахалинской области. Обеспечить соблюдение в указанных группах санитарного режима.".

    2. Опубликовать настоящий указ в газете "Губернские ведомости", на официальном сайте Губернатора и Правительства Сахалинской области, на "Официальном интернет-портале правовой информации".

    Губернатор Сахалинской области В.И.Лимаренко



    Размещение нормативно-правовых актов регионов на сайте "Российской Газеты" не является их официальной публикацией