20idei_media20
    06.04.2020 23:20

    Указ губернатора Нижегородской области от 5 апреля 2020 года № 52 "О внесении изменений в Указ Губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 г. № 27"

    Указ губернатора Нижегородской области от 5 апреля 2020 года № 52 "О внесении изменений в Указ Губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 г. № 27"
    Дата подписания: 05.04.2020Опубликован: 06.04.2020
    Вступает в силу: 05.04.2020

    Внести в Указ Губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 г. № 27 "О введении режима повышенной готовности" следующие изменения:

    1. В пункте 3.2:

    1.1. дополнить новым подпунктом "а" следующего содержания:

    "а) работу объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости;";

    1.2. подпункты "а"-"д" считать подпунктами "б"-"е".

    2. Абзац четвертый пункта 6.9 изложить в следующей редакции:

    "совершеннолетнее лицо, на попечении которого находится ребенок (дети) в возрасте до 14 лет, при условии невозможности оставить ребенка на иное совершеннолетнее лицо.".

    3. В подпункте "а" пункта 8.2 слова "пункту 11" заменить словами "пункту 12".

    4. В подпункте "б" пункта 8.2 слова "пунктом И" заменить словами "пунктом 12".

    5. Дополнить пункт 10.2 новыми абзацами следующего содержания:

    "розничной торговли медицинскими и оптико-офтальмологическими изделиями (оборудованием);

    услуг прачечных, ателье по пошиву одежды, работ по ремонту обуви при условии передачи результатов работы бесконтактным способом и с соблюдением дистанции, установленной пунктом 6.7. настоящего Указа.".

    6. Абзац пятый пункта 11 исключить.

    7. Изложить пункт 12.3 в следующей редакции:

    "12.3. Соответствующие органы, указанные в пунктах 12.1 и 12.2 настоящего Указа, могут отказать в выдаче Подтверждения в случае невозможности выполнения организациями требований настоящего Указа. Органы, указанные в пунктах 12.1 и 12.2 настоящего Указа, принимают также решения об аннулировании Подтверждений в связи с введением в организациях режима карантина, а также в отношении иных организаций в связи с изменением санитарно-эпидемиологической обстановки и нарушении ими требований настоящего Указа.

    Органы исполнительной власти Нижегородской области:

    осуществляют контроль за соблюдением установленного настоящим Указом порядка выдачи Подтверждений администрациями муниципальных районов (городских округов) в курируемых отраслях, в том числе запрашивают информацию о случаях отказа в выдаче Подтверждений, в том числе:

    принимают решения об аннулировании Подтверждений, выданных администрацией муниципального района (городского округа) по основаниям, указанным в настоящем пункте;

    принимают решения о выдаче Подтверждений в случаях необоснованного отказа администрацией муниципального района (городского округа) в выдаче организации Подтверждения;

    в случае выявления множественных нарушений в конкретных муниципальных районах (городских округах) установленного настоящим Указом порядка выдачи Подтверждений, направляют в Комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Нижегородской области предложения о лишении такого муниципального района (городского округа) права на выдачу Подтверждений.

    Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Нижегородской области рассматривает указанные предложения органов исполнительной власти Нижегородской области и вправе принять решение о лишении муниципального района (городского округа) права на выдачу Подтверждений. Выписка из протокола заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Нижегородской области о лишении муниципального района (городского округа) права на выдачу Подтверждений размещается на официальном сайте Правительства Нижегородской области.

    О принятых решениях об отказе в выдаче Подтверждений, об аннулировании ранее выданных Подтверждений, об изменении ранее принятого решения об отказе в выдаче Подтверждения, Органы уведомляют организации (в случае оформления Подтверждения посредством сервиса "Карта жителя Нижегородской области" (портал "nn-card.ru"), такое уведомление делается посредством сервиса (портала))."

    8. Пункт 12.4. после слов "в пунктах 12.1 и 12.2" дополнить словами "настоящего Указа".

    9. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.

    Губернатор Г.С.Никитин



    Размещение нормативно-правовых актов регионов на сайте "Российской Газеты" не является их официальной публикацией

    Новые документы