20idei_media20
    09.04.2020 23:30

    Постановление губернатора Волгоградской области от 9 апреля 2020 года № 251 "О внесении изменений в постановление Губернатора Волгоградской области от 31 марта 2020 г. № 233 "Об утверждении Правил передвижения граждан по территории Волгоградской области в период действия ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV"

    Постановление губернатора Волгоградской области от 9 апреля 2020 года № 251 "О внесении изменений в постановление Губернатора Волгоградской области от 31 марта 2020 г. № 233 "Об утверждении Правил передвижения граждан по территории Волгоградской области в период действия ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV"
    Дата подписания: 09.04.2020Опубликован: 09.04.2020

    Постановляю:

    1. Внести в постановление Губернатора Волгоградской области от 31 марта 2020 г. № 233 "Об утверждении Правил передвижения граждан по территории Волгоградской области в период действия ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV" следующие изменения:

    1.1. В заголовке, преамбуле и пункте 1 постановления слова "инфекции, вызванной 2019-nCoV" заменить словами "инфекции COVID-19".

    1.2. Правила передвижения граждан по территории Волгоградской области в период действия ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV (далее именуются - Правила), изложить в новой редакции согласно приложению 1.

    1.3. Приложение 1 к Правилам изложить в новой редакции согласно приложению 2.

    1.4. В приложении 2 к Правилам в нумерационном заголовке слова "инфекции, вызванной 2019-nCoV" заменить словами "инфекции COVID-19".

    2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

    Губернатор А.И.Бочаров


    Приложение 1 к постановлению Губернатора Волгоградской области от 09 апреля 2020 г. № 251


    "Утверждены постановлением Губернатора Волгоградской области от 31 марта 2020 г. № 233

    Правила передвижения граждан по территории Волгоградской области в период действия ограничительных мер. связанных с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19

    1. Настоящие Правила в соответствии с постановлением Губернатора Волгоградской области от 15 марта 2020 г. № 179 "О введении режима повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" (далее именуется - постановление № 179) устанавливают порядок передвижения граждан по территории Волгоградской области в период действия ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, в следующих случаях:

    обращение за экстренной (неотложной) медицинской помощью или наличие прямой угрозы жизни и здоровью;

    следование к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с постановлением № 179;

    следование на личном транспорте (легковом автомобиле, мотоцикле) или легковом такси от места жительства (пребывания) к загородным жилым строениям, жилым, дачным, садовым домам и обратно;

    выгул домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания);

    вынос отходов до ближайшего места накопления отходов;

    следование к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая приостановлена в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 02 апреля 2020 г. № 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" (далее именуется - Указ № 239) и постановлением № 179, в целях обеспечения установленных законодательством обязанностей работодателя, в том числе направленных на своевременное оформление трудовых отношений и выплату заработной платы, осуществление расчетов по налогам и сборам, обеспечение сохранности имущества, антитеррористической защищенности, промышленной, транспортной безопасности, устранения (предотвращения) аварийных ситуаций;

    следование к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с Указом № 239 и постановлением № 179;

    осуществление деятельности, связанной с передвижением по территории Волгоградской области, в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с Указом № 239 и постановлением № 179 (в том числе оказание транспортных услуг и услуг доставки).

    2. Ограничения, установленные настоящими Правилами, не распространяются:

    на работников государственных органов, в том числе судов общей юрисдикции, арбитражных судов, мировых судов и их аппаратов, прокуратуры, правоохранительных органов, работников органов местного самоуправления, Центрального банка Российской Федерации, адвокатов, нотариусов, военнослужащих, народных дружинников и членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, в период их участия в охране общественного порядка;

    на случаи оказания медицинской помощи, деятельность правоохранительных органов, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и подведомственных им организаций, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иных органов в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе противодействие преступности, охрану общественного порядка, собственности и обеспечение общественной безопасности.

    Для подтверждения статуса лиц, указанных в настоящем пункте, предъявляется служебное удостоверение или иной документ (документы), подтверждающий их статус.

    3. Для передвижения по территории Волгоградской области в целях, указанных в абзацах втором-седьмом пункта 1 настоящих Правил, гражданам необходимо иметь при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также заранее подготовленное перед выходом из места проживания (пребывания) уведомление (в произвольной форме) об убытии из места проживания (пребывания) с указанием в нем следующих сведений:

    дата и время составления (время местное);

    фамилия, имя, отчество (при наличии) гражданина;

    адрес места проживания (пребывания) и основание проживания (пребывания);

    цель выхода за пределы места проживания (пребывания) в соответствии с абзацами вторым-седьмым пункта 1 настоящих Правил;

    планируемое время возвращения в место проживания (пребывания);

    подпись и расшифровка подписи гражданина.

    Уведомление, предусмотренное настоящим пунктом, может быть составлено по форме (образцу) согласно приложению 1 к настоящим Правилам. Допускается составление уведомления с использованием электронных средств печати или собственноручно.

    4. В случаях, предусмотренных абзацами восьмым, девятым пункта 1 настоящих Правил, граждане должны иметь при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также справку с места работы (в произвольной форме) с указанием в ней следующих сведений:

    фамилия, имя, отчество (при наличии) работника;

    должность с указанием наименования организации (работодателя);

    данные о том, что работник обеспечивает функционирование указанной организации (работодателя) в период действия ограничительных мер по предупреждению и распространению новой коронавирусной инфекции CQVID-19, и адрес места осуществления работником трудовой деятельности;

    адрес фактического места проживания (пребывания) гражданина (с его слов);

    подпись и расшифровка подписи руководителя организации или иного должностного лица организации, печать (при наличии).

    Справка, предусмотренная настоящим пунктом, может быть составлена по форме (образцу) согласно приложению 2 к настоящим Правилам."

    Вице-губернатор - руководитель аппарата Губернатора Волгоградской области Е.А.Харичкин



    Размещение нормативно-правовых актов регионов на сайте "Российской Газеты" не является их официальной публикацией

    Новые документы