20idei_media20
    23.09.2022 16:29

    Постановление губернатора Мурманской области от 21 сентября 2022 года № 123-ПГ "О проведении мероприятий по обеспечению выполнения Указа Президента Российской Федерации от 21.09.2022 № 647"

    Дата подписания: 21.09.2022Опубликован: 23.09.2022

    В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 21.09.2022 № 647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации", в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 26.02.1997 № 31-ФЗ "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" постановляю:

    1. Руководителям исполнительных органов Мурманской области, муниципальных образований Мурманской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и организаций, расположенных на территории Мурманской области, организовать проведение мероприятий по оказанию содействия военному комиссариату Мурманской области, военным комиссариатам муниципальных образований Мурманской области и органам военного управления в проведении частичной мобилизации и обеспечении мобилизационного развертывания соединений и частей Вооруженных Сил Российской Федерации (далее - Вооруженные Силы), предназначенных для выполнения задач по защите территориальной целостности и иных национальных интересов Российской Федерации.

    2. Руководителям исполнительных органов Мурманской области:

    2.1. Оказать содействие военному комиссариату Мурманской области, военным комиссариатам муниципальных образований Мурманской области по вопросам проведения мобилизации людских ресурсов на территории Мурманской области в интересах мобилизационного развертывания Вооруженных Сил, других войск и органов в сфере их деятельности.

    2.2. Организовать взаимодействие и работу с военным комиссариатом Мурманской области по выполнению мероприятий, определенных мобилизационными планами, в сфере их деятельности.

    2.3. Обеспечить своевременное оповещение и явку работников возглавляемых исполнительных органов, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации, на сборные пункты или в воинские части.

    2.4. Организовать контроль за своевременным оповещением и явкой работников подведомственных возглавляемому исполнительному органу учреждений, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации, на сборные пункты или в воинские части.

    3. Главам муниципальных образований Мурманской области:

    3.1. Организовать работу призывных комиссий муниципальных образований Мурманской области по мобилизации в установленном порядке.

    3.2. Оказать содействие военным комиссариатам муниципальных образований Мурманской области:

    3.2.1. В организации вручения гражданам, пребывающим в запасе, мобилизационных предписаний. 3.2.2. В приведении в готовность к работе базы мобилизационного развертывания военного комиссариата Мурманской области.

    3.2.3. В проверках организаций по вопросам осуществления воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе.

    3.3. Организовать контроль за деятельностью органов местного самоуправления и подведомственных им учреждений в части своевременного оповещения и явки их работников, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации, на сборные пункты военных комиссариатов муниципальных образований.

    4. Заместителю Губернатора Мурманской области - министру региональной безопасности Мурманской области Хисматуллину Э.И.:

    4.1. Обеспечить координацию взаимодействия исполнительных органов Мурманской области с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и организациями, расположенными на территории Мурманской области, по оказанию содействия военному комиссариату Мурманской области, военным комиссариатам муниципальных образований Мурманской области и органам военного управления в проведении частичной мобилизации и обеспечении мобилизационного развертывания соединений и частей Вооруженных Сил.

    Для целей реализации настоящего пункта возложить на Министерство региональной безопасности Мурманской области функции оперативного штаба по реализации задач и поручений, поставленных Губернатором Мурманской области и призывной комиссией Мурманской области по мобилизации граждан Российской Федерации, во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 21.09.2022 № 647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации" (далее - штаб).

    4.2. Обеспечить контроль и мониторинг исполнения решений, принятых Губернатором Мурманской области и призывной комиссией Мурманской области по мобилизации граждан Российской Федерации, в том числе принятых по итогам заседаний, совещаний, а также решений штаба.

    4.3. Обеспечить организационно-техническое и документационное содействие в принятии решений призывной комиссией Мурманской области по мобилизации граждан Российской Федерации.

    4.4. Представлять Губернатору Мурманской области доклады о ходе выполнения мероприятий по обеспечению частичной мобилизации в Мурманской области в установленные соответствующими решениями сроки, а в случае срыва сроков выполнения запланированных мероприятий - немедленно.

    4.5. Исполнять иные поручения Губернатора Мурманской области и призывной комиссии Мурманской области по мобилизации граждан Российской Федерации, принимаемые в ходе проведения частичной мобилизации на территории Мурманской области. 4.6. Совместно с Управлением МВД России по Мурманской области (Рыманов В.В.) обеспечить решение вопросов охраны общественного порядка при выполнении мобилизационных мероприятий, в том числе в районах расположения призывных пунктов.

    5. Министерству здравоохранения Мурманской области (Панычев Д.В.):

    5.1. Оказать содействие военному комиссариату Мурманской области в решении вопросов проведения частичной мобилизации, в том числе обеспечить выделение в период проведения мобилизации медицинского персонала для проведения медицинского освидетельствования граждан, призванных на военную службу по мобилизации, в пунктах предварительного сбора военных комиссариатов муниципальных образований Мурманской области.

    5.2. Обеспечить в соответствии с Территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Мурманской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов, утвержденной Законом Мурманской области от 15.12.2021 № 2710-01-ЗМО, проведение в приоритетном порядке обязательных диагностических исследований, определенных пунктом 26 Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 04.07.2013 № 565, и обследований для уточнения диагноза заболевания в амбулаторных или стационарных условиях граждан, пребывающих в запасе, призываемых на военную службу по мобилизации.

    6. Министерству информационной политики Мурманской области (Степакова О.А.) совместно с Министерством внутренней политики Мурманской области (Головина А.Г.), Министерством цифрового развития Мурманской области (Никипелова А.А.) и Комитетом молодежной политики Мурманской области (Хаценко Е.С.) на основе справочных материалов Северного флота и военного комиссариата Мурманской области организовать информационное обеспечение мобилизационных мероприятий, подготовить необходимые разъяснительные материалы патриотической направленности и разместить их на соответствующих информационных площадках с соблюдением установленных органами военного управления ограничений.

    7. Министерству труда и социального развития Мурманской области (Мякишев С.Б.) совместно с Министерством внутренней политики Мурманской области (Головина А.Г.) проработать вопрос и представить предложения по дополнительным мерам социальной поддержки граждан, призванных на военную службу по мобилизации, и членов их семей.

    8. Министерству транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области (Полиэктова Ю.А.) совместно с военным комиссариатом Мурманской области проработать вопросы доставки лиц, призванных на военную службу по мобилизации, с использованием Транспортных средств (автобусов) к местам сбора (по заявке военных комиссариатов).

    9. Рекомендовать Управлению МВД России по Мурманской области (Рыманов В.В.) организовать работу по оказанию содействия военным комиссариатам муниципальных образований Мурманской области в рамках обязанностей, возложенных на УМВД России Федеральным законом от 07.02.2011 № 3-ФЗ "О полиции", в том числе обеспечить решение вопросов охраны общественного порядка при выполнении мобилизационных мероприятий, в том числе в районах расположения призывных пунктов.

    10. Рекомендовать военному комиссариату Мурманской области (Кузькин А.С.):

    10.1. Организовать призыв граждан, пребывающих в запасе, подлежащих мобилизации по установленным критериям, прохождение ими медицинской комиссии и отправку в установленную воинскую часть - формирователь для прохождения военной службы.

    10.2. Разработать алгоритм работы по уведомлению лиц, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации, в том числе с привлечением руководителей организаций, и обеспечить его реализацию.

    10.3. Организовать работу призывной комиссии по мобилизации Мурманской области.

    10.4. Обеспечить при содействии Министерства здравоохранения Мурманской области (Панычев Д.В.) медицинское освидетельствование (осмотр) лиц, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации, с целью выявления лиц, не годных по состоянию здоровья к выполнению обязанностей военной службы.

    10.5. Довести до Министерства информационной политики Мурманской области (Степакова О.А.), органов местного самоуправления муниципальных образований Мурманской области необходимые справочные материалы, ориентировочные сроки проведения мероприятий по частичной мобилизации, критерии отбора и другую информацию разъяснительного характера.

    11. Установить, что проведение мероприятий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется при строгом соблюдении законности и неукоснительном соблюдении мер безопасности и дисциплины при сборе и доставке мобилизационных ресурсов к месту прохождения военной службы.

    12. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

    Губернатор Мурманской области А.Чибис



    Размещение нормативно-правовых актов регионов на сайте "Российской Газеты" не является их официальной публикацией

    Новые документы