18.10.2022 12:35
    Поделиться

    Постановление правительства Астраханской области от 17 октября 2022 года № 497-П "О Порядке и условиях предоставления единовременной выплаты гражданам, призванным на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2022 № 647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации"

    Дата подписания: 17.10.2022Опубликован: 18.10.2022

    В соответствии с Законом Астраханской области от 22.12.2016 № 85/2016-ОЗ "О мерах социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан в Астраханской области" Правительство Астраханской области постановляет:

    1. Утвердить прилагаемые Порядок и условия предоставления единовременной выплаты гражданам, призванным на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2022 № 647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации".

    2. Рекомендовать военному комиссариату Астраханской области предоставлять в министерство социального развития и труда Астраханской области списки граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2022 № 647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации", проживавших на территории Астраханской области на день призыва на военную службу по мобилизации.

    3. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 21.09.2022.

    Вице-губернатор - председатель Правительства Астраханской области О.А.Князев

    Утверждены постановлением Правительства Астраханской области от 17.10.2022 497-П


    Порядок и условия предоставления единовременной выплаты гражданам, призванным на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2022 № 647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации"

    1. Настоящие Порядок и условия предоставления единовременной выплаты гражданам, призванным на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2022 № 647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации" (далее - Порядок) устанавливают процедуру и условия предоставления единовременной выплаты гражданам Российской Федерации, призванным на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2022 № 647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации" (далее - единовременная выплата), в соответствии со статьей 311 Закона Астраханской области от 22.12.2016 № 85/2016-ОЗ "О мерах социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан в Астраханской области" (далее - Закон).

    Единовременная выплата предоставляется гражданам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, проживавшим на территории Астраханской области на день призыва на военную службу по мобилизации (далее - граждане, призванные на военную службу по мобилизации), в размере, предусмотренном частью 2 статьи 311 Закона.

    Единовременная выплата не предоставляется гражданам, призванным на военную службу по мобилизации, которые не зачислены в списки личного состава воинских частей.

    2. Единовременная выплата назначается государственными казенными учреждениями Астраханской области - центрами социальной поддержки населения муниципальных районов, центрами социальной поддержки населения районов города Астрахани, центром социальной поддержки населения закрытого административно-территориального образования Знаменск, подведомственными министерству социального развития и труда Астраханской области (далее - учреждения), по месту проживания гражданина, призванного на военную службу по мобилизации.

    3. Учреждение назначает единовременную выплату в беззаявительном порядке на основании списка граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2022 № 647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации", проживавших на территории Астраханской области на день призыва на военную службу по мобилизации, по форме согласно приложению к настоящему Порядку (далее - список), представленного военным комиссариатом Астраханской области в министерство социального развития и труда Астраханской области (далее - министерство) в рамках соглашения о взаимодействии, заключенного с министерством.

    Военный комиссариат Астраханской области представляет список не позднее 30 календарных дней со дня направления граждан, призванных на военную службу по мобилизации, в воинские части.

    В список не включаются граждане, указанные в абзаце третьем пункта 1 настоящего Порядка.

    4. Министерство в день поступления списка регистрирует его и направляет в учреждения.

    5. Учреждение в день поступления списка регистрирует его и в течение одного рабочего дня после дня получения списка принимает решение в форме локального акта учреждения о назначении единовременной выплаты гражданам, призванным на военную службу по мобилизации, включенным в список, и не позднее одного рабочего дня после дня принятия решения направляет в государственное казенное учреждение Астраханской области "Центр информационно-технологического обеспечения деятельности министерства социального развития и труда Астраханской области" (далее - центр) сведения о гражданах, призванных на военную службу по мобилизации, включенных в список, которым назначена единовременная выплата (далее - получатели), в электронном виде.

    Центр осуществляет перечисление единовременной выплаты на счет получателя, открытый в кредитной организации, указанный в списке, в течение семи рабочих дней со дня поступления сведений о получателе.

    6. Учреждение обеспечивает размещение информации о предоставлении единовременной выплаты в Единой государственной информационной системе социального обеспечения в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

    Размещение нормативно-правовых актов регионов на сайте "Российской Газеты" не является их официальной публикацией

    Поделиться
    Рассылка свежих документов номера
    Подписаться