Новости

18.12.2003 02:30
Рубрика: Digital

Масяня стала зайцем

Опубликована первая серия нового мультсериала, созданного студией Олега Куваева

На сайте студии "Мульт.Ру" выложена первая серия давно обещанного мультфильма "Магазинчик БО!" (bo.mult.ru). Следующие серии планируется выпускать раз в две недели.

В новом проекте явно прослеживается влияние Масяни с ее молодежным юмором и выходками. Главными героями мультика опять стали студенты. Только теперь к молодым людям прибавился еще один забавный персонаж - инопланетный голубой заяц, "припарковавший" свою тарелку где-то под Выборгом.

По замыслу создателей мультика, он должен стать нагромождением разных смешных фокусов и выкрутасов, "магазинчиком" нелепостей. Сценарий писал глава студии Олег Куваев, а рисовала в основном Катя Горелова.

Относительно будущего "Магазинчика БО!" Олег Куваев высказывается довольно осторожно. Проект делается с прицелом на телевидение, но окажется ли он в эфире - пока не ясно.

На телевидение был рассчитан и другой новый проект студии - постановка сериала по "Вредным советам" Григория Остера. Идея анимационного цикла родилась несколько месяцев назад, и Олег Куваев занимался в нем организационной работой. Однако телевизионные перспективы "Вредных советов" пока не ясны, хотя пилотную серию уже можно посмотреть на сайте студии. Когда она была закончена, Олег Куваев и Григорий Остер предложили свой проект одному из крупных российских телеканалов. "Руководство телеканала согласилось закупить сразу пакет мультфильмов, около 200 серий. Понятно, мы не могли выполнить это требования", - рассказал глава Мульт.Ру.

Пока у "Вредных советов" нет финансовой поддержки, поэтому проект находится "в подвешенном состоянии". Хотя планы относительно него строятся довольно грандиозные. "Мы думали не ограничиваться уже написанными и опубликованными советами - всего их более 70, - рассказывает Олег Куваев. - Григорий Остер предложил в случае успеха еще дописать стихотворения специально для мультфильмов".

Digital Интернет Общество Ежедневник Стиль жизни Культура Кино и ТВ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники