20idei_media20
    14.01.2004 03:20
    Рубрика:

    Брянск: налог опустили, цены подняли

    С первого января в области повысили плату за электроэнергию на 10 процентов, за газ - на 21 процент, за услуги по водоснабжению и канализации - на 30 процентов. Подпрыгнут тарифы за отопление и горячее водоснабжение. К тому же с нового года увеличены ставки акциза на алкоголь, бензин и дизтопливо. Мало того, власти в районах самовольно ввели у себя налог на рекламу в размере... пяти процентов.

    Мнение рядовых брянцев понятно. Послушаем специалиста - зам. начальника управления тарифно-ценовой политики администрации области А. Данилкиной:

    - Отмена налога с продаж, возможно, чуточку порадует лишь богатых покупателей, которые будут приобретать очень дорогие машины, бытовую технику, мебель, ювелирные изделия... На кошельке же простого жителя эта отмена не скажется, ее результат трудно подсчитать, потому что цена формировалась с учетом свободной торговой надбавки и налога с продаж... А вот при оплате за пользование телефонной связью и при покупке железнодорожных билетов эти минус пять процентов ощутит каждый.

    Поделиться: