Новости

27.01.2004 02:56
Рубрика: Digital

Полет пингвина

Потомки тетриса угрожают очередной эпидемией

Если бы существовал институт исследования пороков, игроков в тетрис использовали бы в качестве подопытных кроликов. После каждой партии есть ощущение, что вот сейчас-сейчас удастся побить рекорд. Еще один, последний разок - и все, закрою программу и пойду займусь чем-то полезным. Но каждая последняя игра становится предпоследней. Впрочем, тетрис был увлекателен, но как-то можно было взять себя в руки. Последователи оказались гораздо страшнее, буквально эпидемией накрывая офисы, пожирая человекочасы хуже всякого вируса. В ряду таких забав несложно вспомнить игру Lines, знакомую пользователям "Макинтошей" Snood, любимую владельцами карманных компьютеров Jeweled и так далее.

Эпидемии офисных игрушек случались и до распространения Интернета. Но его появление изменило ситуацию. С одной стороны, ощущение, что мелких игрушек огромное количество - только поищи - отбивает всякую охоту их пробовать. С другой, появились новые разновидности игр - например, в формате flash-мультиков. Они, как правило, простенькие, что не делает их безопаснее.

Последняя зараза - швыряние пингвинов на расстояние. Точнее, отбивание их битой. Сюжет прост. Со скалы прыгает пингвин. Внизу стоит йети, который должен ударить пролетающего вниз пингвина битой. Цель - чтобы пингвин улетел как можно дальше. Если послать птицу по слишком крутой траектории, она воткнется клювом в снег и остановится. А вот если удастся запустить по пологой, пингвин будет прыгать как камушек по воде и залетит достаточно далеко. Остановившись, оглядывается назад вопрошающе: доволен ли, мол, йети результатом? Известный редакции рекорд - 325,5 метра. Нам самим такого успеха добиться не удалось. К сожалению, автор игры явным образом не указан. Не исключено, что он скрывается от справедливого возмездия за создание цифровых наркотиков. Вы можете и сами попробовать, игра доступна по адресу: mult.ee/games/pinguin.shtml. Но имейте в виду - оторваться невозможно. Ответственности за потерянное время мы не несем.

Digital Интернет Digital Технологии Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники