Новости

12.02.2004 00:00

Контрафакт – на бочку, руки – за спину…

Сотрудники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями, Управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка, Управления по налоговым правонарушениям и УБОП проведут оперативно-профилактические мероприятия по “оздоровлению обстановки на потребительском рынке”. 

Объектами милицейской проверки станут торговые зоны: рынки, станции и переходы метрополитена. Анализ обстановки в сфере охраны объектов интеллектуальной собственности в России свидетельствует о том, что ежегодно ущерб от произведенной контрафактной продукции составляет миллионы рублей.

Если раньше на экспертные заключения уходило много времени, теперь же по распоряжению руководства главка, данному начальнику Экспертно-криминалистического центра ГУВД Санкт-Петербурга и области, изъятые в ходе ревизии (проверок) подозрительные товары пройдут экспертизу незамедлительно. Изготовителей и распространителей поддельной продукции в соответствии с нормой закона привлекут как к административной, так и к уголовной ответственности. Операция продлится до 15 февраля…

Последние новости