Новости

05.03.2004 01:36
Рубрика: Digital

Любовь с первого клика

Русские Ladies готовы завоевать Париж

Что же привлекло девушек в таком необычном виде спорта - компьютерном? Просто ощущение, что это - "твое", что именно к этому тебя тянет и именно так тебе хочется проявить себя. В определенном смысле эти чувства и привязанность можно назвать любовью. И тут уж, как говорится, сердцу не прикажешь.

Капитан команды Ladies Анна Федорова, в игровом мире больше известная под псевдонимом Gaya, познакомилась с компьютерами и играми еще в те далекие времени, когда они только стали появляться в России. Появление игры Counter-Strike заставило Анну начать играть профессионально, тратя усилий не меньше, чем большинство парней. Как положено по стандартам киберспорта, кроме капитана, в команду входят еще четыре девушки: Бибикова Наталия (jaAamb), Страканова Лидия (Marla), Абрамова Марина (Manu) и Савватеева Анна (Venema). Во время игры у каждой из них свои задачи: это зависит и от карты, на которой проходит схватка, и от того, за какую сторону играет команда - террористов или спецназ. Например, Лида - снайпер, и сможет без промаха сразить любого противника, показавшегося ей на глаза.

Кому-то может показаться, что для девушек это не серьезная игра, а просто детская забава, но это совсем не так. Они уже вышли из тинейджерского возраста: младшей - 18, старшей - 23. Часть из них уже работают, живут отдельно от родителей, а Наталия Бибикова даже замужем. Компьютерные игры вовсе не занимают все свободное время в жизни девушек. У каждой есть свои увлечения. Анна Савватеева 10 лет занимается бальными танцами и уже стала кандидатом в мастера спорта. Наталия Бибикова увлекается шахматами и болеет за любимую футбольную команду - ЦСКА. Анна Федорова увлекается сноубордом и катается на роликах, а также серьезно занимается пиаром в известной издательской компании.

Лучше всего серьезность намерений девушек показывают их тренировки. Достаточно один раз увидеть это, чтобы сомнений не осталось. Для того чтобы быстрее называть свое местоположение и места, где был замечен противник, каждый объект и место на карте имеют свое кодовое название. Если обычный игрок опишет свое местоположение словами "я за левым ящиком в правой комнате сразу после туннеля", то профессионал просто скажет - "я за б-2". Таких обозначений в мужских командах бывает до 30-40, а у Ladies на некоторых картах их больше 50. Такой же тщательный подход у девушек ко всему: начиная тренировками по стрельбе и заканчивая детальной проработкой стратегий. Даже в том, как команда садится за компьютеры перед игрой, есть скрытый смысл: те девушки, которые больше взаимодействуют между собой во время игры, садятся ближе друг к другу.

Мелочей здесь нет, ведь цель - стать чемпионами мира по Counter-Strike. На меньшее они не согласны.

Кстати
Компьютерные игры быстро распространяются и среди молодежи затмили по популярности даже футбол. А где есть игра, там есть и соревнование. Появилось даже понятие "киберспорт", где люди сражаются не против компьютера, а друг с другом. Обычно в военных играх, "стрелялках". Турниры и битвы между самыми сильными игроками сейчас можно увидеть даже по телевизору. Но нагляднее всего о популярности компьютерного спорта свидетельствует то, что чисто мужскую компанию игроков все чаще стали разбавлять девушки и женские игровые команды. Ladies - самая известная из них.

Digital Технологии Digital Интернет