Новости

01.04.2004 00:20
Рубрика: Общество

Как вас разыгрывали? Как вы разыгрывали?

Иван Дыховичный, режиссер:

- Очень люблю розыгрыши и смех. К сожалению, в последнее время люди настолько серьезны, так погрузились в свои проблемы, что добрые розыгрыши стали редкостью. Каждый день непременно что-то происходит, зачастую и не знаешь как воспринимать событие - смеяться или плакать. А вот несколько лет назад мы хорошо пошутили с одним из приятелей. Получилось почти как в фильме "Ирония судьбы, или с легким паром". После посиделок в одном из ресторанов в центре Москвы мы отправились гулять, и мой приятель, крепко выпивший, заснул возле памятника Пушкину, а проснулся около монумента... Богдану Хмельницкому. Пока он спал, мы отвезли его в аэропорт, и один из товарищей рейсом Москва-Киев вместе с ним улетел в столицу Украины. Очнувшись ото сна, друг страшно испугался, когда увидел незнакомый памятник, и подумал, что началась "белая горячка". Но когда он окончательно протрезвел и понял, где он находится и как с ним это произошло, то смеялся очень долго!

Геннадий Абрамов, балетмейстер:

- Смешных ситуаций в жизни было много. Я люблю шутить и сам всегда с юмором отношусь к розыгрышам. Чем ближе и роднее человек, тем смешнее и розыгрыши. Близкие люди всегда правильно поймут, посмеются и, что самое главное, не обидятся. С друзьями и знакомыми надо быть все-таки поосторожней. Одну шутку мы с сыном до сих пор вспоминаем с улыбкой, хотя прошло уже много лет. Сын был тогда еще школьником. Просыпается он утром, начинает собираться в школу. А я ему и говорю: "Позвонила учительница и сообщила о том, что занятия сегодня отменяются, в школе небольшой ремонт. Можешь балдеть!". Сын, естественно, обрадовался, начал прыгать, скакать. И, в свою очередь, принялся обзванивать своих одноклассников, чтобы сообщить им столь радостную весть. Ребята поверили, все дружно остались дома, а учительница пришла в пустой класс.

Игорь Ситкин, студент:

- Мы с друзьями разыгрываем друг друга только на первое апреля. В этот день надо быть очень внимательным. Разыгрываем, начиная с безобидных шуток, типа "у тебя спина белая", и заканчивая какими-нибудь глобальными приколами. Мы живем в общежитии, и в День дураков оно превращается в сумасшедший дом. Некоторые шутки мы готовим заранее и очень тщательно. В общем, день этот проводим очень весело. Год назад, например, мы с приятелем прикрепили к душу губку, пропитанную красной краской. И когда наши соседи заходили помыться, сильно пугались: казалось, что вместо воды течет кровь...

Валентин Дикуль, директор реабилитационного центра:

- Шутки и розыгрыши всегда должны быть добрыми, тогда от них будет подниматься настроение и на душе запоют птички. Разыгрывать друзей мне очень нравится. И сам я тоже всегда со смехом реагирую на шутки в свой адрес. Безо всяких обид. А как же иначе? Никакого особенно выдающегося розыгрыша сейчас не припомню. Единственное, что приходит в голову: однажды среди ночи мне позвонили друзья и попросили срочно приехать к ним. А добравшись по нужному адресу, я обнаружил закрытую дверь. Так со мной пошутили.

Андрей Харитонов, актер:

- Я розыгрышами никогда не занимался, это не моя профессия. Мне кажется, обмана и так хватает. Ведь в наше время практически вся информация ложная. Кто-то разыгрывает умышленно, кто-то - нет. Поэтому на первое апреля я никого не разыгрываю, да и со мной никто не шутит. Вокруг нас и так слишком много лжи. И лучшее, что для меня могут сделать окружающие люди, - это сказать правду.

Общество Ежедневник Погода Общество Ежедневник Гороскоп