16.04.2004 00:00

"Кирпич" по сезону

Приказ Минтранса усложняет жизнь большегрузам
Сегодня "РГ" публикует приказ Министерства транспорта об организации движения транспорта по федеральным автомобильным дорогам в весенний период этого года.

Сразу успокоим, ничем ужасным рядовому автолюбителю документ не угрожает. Лишь несколько усложнит жизнь водителей большегрузов. Да и то это, что называется, дела весенние.

По словам заместителя руководителя Департамента эксплуатации автодорог Минтранса РФ Бориса Баварова, в период весеннего таяния "дорожная одежда" ослабевает. Чтоб она не превратилась в клочья, принимается решение об ограничении движения большегрузного транспорта на некоторых особо уязвимых участках дорог. В течение года проводится диагностика дорожного покрытия, на ее основании высчитывается, где наиболее слабые места и транспорту с какой максимальной нагрузкой на ось можно там появляться.

Подобные сезонные ограничения принимаются каждый год. По мнению Бориса Баварова, в последнее время качество "дорожной одежды" улучшилось, дороги строятся, ремонтируются. Поэтому в этом году срок ограничений уменьшили. Они будут действовать с 25 марта по 15 мая.