Новости

16.04.2004 01:10
Рубрика: Происшествия

Дело Платова к суду готово

Напомним нашим читателям, что следователи обвиняют экс-губернатора в превышении должностных полномочий "с причинением тяжких последствий". Это 286-я статья Уголовного кодекса. А еще следователи подсчитали, что бюджету совсем не богатой Тверской области Владимир Платов нанес ущерб в 500 миллионов рублей.

Кроме самого Платова по этому уголовному делу проходят еще пятеро. Из них четверо, включая самого бывшего губернатора, уже знакомятся с делом. Остальные двое ни с чем не знакомятся, они в розыске и до сих пор бегают от следователей.

В отличие от Платова, который все время следствия сам ходил на допросы, будучи под подпиской о невыезде, трое фигурантов по делу сидят за решеткой. Среди тех, кому предъявили обвинение, люди не последние в области - начальник департамента финансов областной администрации Александр Котляр, генеральный директор компании "Ортодокс плюс" Павел Волочков и коммерсант Олег Обжигалов. Двум последним следователи инкриминируют мошенничество и отмывание денег.

Происшествия Преступления Должностные преступления Власть Работа власти Госуправление Правительство Генпрокуратура Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Тверь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники