Новости

30.06.2004 01:00
Рубрика: Культура

ОБЪЕКТИВный взгляд

Форум такого уровня в областном центре готовится впервые. Ожидается, что в фестивале примут участие более пятидесяти режиссеров, продюсеров, журналистов и других специалистов теле- и киноиндустрии из России, Бельгии, Великобритании, Испании, Канады, США, Швеции, Беларуси и Казахстана.

По словам исполнительного директора фестиваля Петра Шепина, в жюри кинофестиваля войдут представители ряда центральных телеканалов, индустрии документального кино, а возглавит его советник генерального директора ЮНЕСКО Генрих Юшкявичус.

На фестивале будут определяться лучшие работы российских и зарубежных документалистов по номинациям: «Событие», «Портрет», «Проблема», «Камера смотрит в мир». Кроме того, в программе предусмотрены специальные показы российских и зарубежных документальных фильмов.

Тверичи мечтают сделать свой город центром документального кино, где бы регулярно проводились не только кинофестивали, но и своеобразная международная ярмарка продукции этого жанра. Руководство же области мыслит более конкретно: налоговые отчисления от ярмарки, а также средства от продажи билетов гостям и зрителям должны дать заметную прибавку в местный бюджет.

Культура Кино и ТВ Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Тверь