Новости

09.07.2004 01:50
Рубрика: Digital

Голубиное фото

Новый сервер позволяет публиковать в Интернете фото за секунды

Чуть ли не каждый производитель цифровых фотографий предлагает при покупке камеры свой сервис для создания цифровых фотоальбомов. Но гораздо популярнее независимые и бесплатные он-лайновые фотогалереи. Например, проект PhotoSight.ru получил ряд интернет-премий как самый известный интерактивный клуб, объединяющий русскоязычных энтузиастов фотоискусства со всего мира, где они обсуждают как свои, так и чужие работы. Другой популярный сервер - Fotki.com - любим за то, что предоставляет неограниченное дисковое пространство для хранения снимков за скромную плату. Правда, несмотря на очевидно русское название, это американский сервер - просто его сделал наш соотечественник, ныне проживающий по ту сторону океана. На русском языке подобный сервер можно найти по адресу photofile.ru. У него тоже есть платный режим, но здесь можно бесплатно хранить сотни мегабайт фотографий. А также создавать удобные и красивые фотоальбомы, которые сможет посмотреть и прокомментировать любой желающий. А на photographer.ru/nonstop/ вы даже сможете участвовать в фотоконкурсах наравне с профессионалами. Правда, есть одно "но" - на всех этих сайтах вы должны как минимум зарегистрироваться, вспоминать для добавления новых фотографий свой логин и пароль, организовывать кадры в альбомы. А что делать, если вам нужно быстро опубликовать одну картинку?

В этом случае вам поможет сайт Tinypic.com. Он порадует в первую очередь людей, которые ценят время и простоту. Здесь вас не попросят регистрироваться: нужно лишь нажать на две кнопки, первой вы выбираете на своем компьютере нужную фотографию, второй - выставляете ее на сайт. Ссылка на файл с фотографией генерируется автоматически и тут же показывается в двух окошках - в виде непосредственно ссылки и готового html-тега, который вы затем можете вставить к себе на страничку, в сообщение на он-лайновом форуме или на какой-то еще сайт. А также сразу отправить себе или друзьям по электронной почте.

Единственное неудобство - залитую фотографию уже нельзя сразу удалить, но храниться она будет не вечно: по истечении 10000 посещений или через 30 дней неактивного состояния (то есть если ее не смотрят) она исчезнет. Размер файла фотографии не должен превышать 250 килобайт.

Кстати

Даже если вы не собираетесь ничего публиковать в Интернете, все равно стоит заглянуть на PhotoSight.ru - фотографии, которые там публикуются, доставят большое удовольствие и способны украсить любую художественную галерею.

Digital Интернет
Добавьте RG.RU 
в избранные источники