Новости

09.07.2004 01:30
Рубрика: Digital

Триумф анти-Барби

Прошла церемония награждения победителей пятого ежегодного конкурса "Золотой сайт"

Задачей первого было выявить победителей по всем федеральным округам России и зарубежью (Украине, Белоруссии и другим странам, создающим русскоязычные сайты), а на втором определились Всероссийские победители конкурса и победитель Гран-при. Всего для рассмотрения на конкурс было подано 1700 заявок из России и зарубежья. Особенно отличился Уральский федеральный округ - количество заявок оттуда увеличилось по сравнению с прошлым годом на 30 процентов.

На сцене рядом с ведущими был установлен большой экран, на котором периодически крутились мультики, подготовленные победившим в номинации "Анимация" сайтом http://www.toongu.ru/. За наградой в номинации "Игровой сайт" вышел солист группы "Руки Вверх" Сергей Жуков, который на просьбу исполнить какую-нибудь свою композицию вежливо и с юмором отказался. Также на сцену поднималась диджей радио "Максимум" Рита Митрофанова, получившая награду в номинации "Музыкальный сайт" для официального сайта группы "Zемфира" и извинившаяся, что ее подруга Земфира Рамазанова сама не смогла присутствовать на вручении.

"Неожиданностью года" был назван сайт "Скажи "нет" куклам Барби", а награду за победу в этой номинации под бурные аплодисменты зала вышла получать его героиня Алена Писклова. В номинации "Прорыв года" победил сайт телевизионного проекта "Голод", а "VIP-сайтом" был признан сайт, посвященный Харуки Мураками.

"Золотой сайт" проводится ежегодно с 1998 года. Тогда количество номинаций равнялось девяти, и, как отметил председатель оргкомитета Михаил Вахтеров, тогда амбиций было больше, чем участников. С 2002 года стала вручаться фирменная награда - "Золотой кибермастер", проект которой сначала был вылеплен из пластилина председателем жюри прошлогоднего вручения Сергеем Осиповым, а потом воплощен в жизнь минским скульптором Виктором Копачем.

В сентябре 2004 года стартует шестой Всероссийский открытый интернет-конкурс "Золотой сайт-2004", номинации на котором будут разделены на две группы: "Корпоративные и бизнес-сайты" и "Творческие и тематические проекты".

Полный список победителей конкурса с интернет-адресами можно найти по адресу www.goldsite.ru.

Digital Интернет Власть Работа власти Госнаграды
Добавьте RG.RU 
в избранные источники