Новости

27.07.2004 03:00
Рубрика: Общество

"Старый" продюсер телеканал не испортит

Александр Левин вернулся на НТВ

Кирилл Набутов, лишившийся должности главного продюсера, которую занимал с 2003 года, остается "творческим лицом компании". Как сообщили в пресс-службе телеканала, Набутов получит возможность "сосредоточиться на задуманных проектах, которые не мог реализовать в силу административной загруженности".

Первый раз Александр Левин пришел на НТВ в 1998 году на ту же должность главного продюсера. Когда руководить телеканалом "поставили" Бориса Йордана, Левин с группой ведущих журналистов перешел на телеканал ТВ-6, в то время принадлежавший Борису Березовскому. После череды скандалов, именуемых "спором хозяйствующих субъектов", владельцем шестой кнопки стало некоммерческое партнерство "Медиа-Социум" (телеканал ТВС), которому "по наследству" достались журналистский коллектив и Левин в качестве генерального директора. Однако нежелание акционеров телеканала договориться между собой привело к тому, что ТВС умирал долго и мучительно. В октябре 2002 года Александра Левина сменили на одного из владельцев телеканала Олега Киселева, члена РСПП, бизнесмена, но человека от телевидения далекого. Причем эта смена сопровождалась скандалом. Виктор Шендерович и другие журналисты пригрозили акционерам компании уйти с телеканала в случае увольнения Левина. Акционеры оказались не из пугливых. Левин стал заместителем генерального директора, сохранив за собой кресло главного продюсера ЗАО "Шестой канал". Правда, сам канал после этого просуществовал очень недолго, уступив частоту ВГТРК, - "временно прописавшийся" на шестой кнопке "Спорт", похоже, останется там навсегда. После ТВС Александр Левин занимал должность генпродюсера компании "Телеформат".

Как сообщил Владимир Кулистиков, комментируя назначение Александра Левина, его "творческие достижения в особом представлении не нуждаются, многие его проекты, сделанные в разное время на разных каналах, стали заметными телевизионными событиями, даже сенсациями". Можно сказать, что нынешний генеральный директор НТВ не преувеличил. Пожалуй, Левина можно назвать одним из самых "продуктивных" телевизионщиков.

В качестве продюсера или главного продюсера он принимал участие в реализации таких популярных телепроектов, как "Куклы", "Бесконечное путешествие", "Национальный интерес", "Новейшая история", "Глас народа", "О, счастливчик!", "Независимое расследование", "Большие родители", "Путешествие натуралиста", "Суд идет", "В нашу гавань заходили корабли", "Завтрак с Соловьевым", "Поединок", "Кремлевский концерт", "За стеклом", "Розыгрыш" и др. Кстати, Левин является одним из авторов программы "Тушите свет", которая после развала ТВС под новым названием "Красная стрела" переехала на НТВ, откуда не так давно была благополучно Владимиром Кулистиковым "уволена". О возвращении на четвертую кнопку "Красной стрелы" в том или ином виде речи не идет, но, как сообщил "РГ" генеральный директор "Пилот-ТВ" Сергей Баженков, руководство студии надеется на переговоры с топ-менеджментом телеканала относительно других проектов.

Пока о своих планах Александр Левин рассказывать не готов. В разговоре с корреспондентом "РГ" он сообщил, что только на следующей неделе окажется на НТВ, где ему потребуется около месяца, чтобы разобраться с положением дел на четвертой кнопке: ведь "НТВ - хозяйство большое и непростое".

Общество СМИ и соцсети Реорганизация на НТВ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники