Новости

29.09.2004 00:54
Рубрика: Происшествия

Пуля для фаната

Столкновением с милицией закончилось празднование победы в футбольном матче

После матча группа болельщиков отправилась отмечать победу в клуб "Партизан". Подвыпив, наиболее "активные" стали выяснять отношения с кем-то из посетителей. Вмешалась охрана, но ее не замечали. Исчерпав свои ресурсы успокоения, администрация клуба позвонила в милицию. Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе УВД области, на вызов приехали пять сотрудников ОМОН и ДПС. Они попробовали нейтрализовать конфликт, но болельщики им не подчинились, оказали сопротивление и "нанесли побои".

Один из участников беспорядков, как выяснилось позже, состоявший на учете в милиции за нанесение побоев подростку, "пытался завладеть табельным оружием" сотрудника ОМОН. В ответ тот выстрелил нападавшему в живот, пуля задела почку и печень. Чуть позже было вызвано подкрепление, наряды милиции задержали и доставили в РОВД Ярославля 21 участника схватки "за хулиганские действия". В результате беспорядков пять милиционеров получили синяки и ушибы.

Сколько посетителей клуба пострадало от драки, неизвестно. Их описание "праздника" отличается от официального. По словам болельщиков, в клубе кто-то выяснял отношения. Охранники их попросили уняться. Те согласились, но через несколько минут прибыли омоновцы. Александр Попов, лежа на больничной койке, рассказал, что "в клубе неожиданно включился свет, вбежали омоновцы и начали без слов и предупреждений избивать подряд всех, находившихся на танцплощадке", в том числе и девушек. Во время "нейтрализации" Попов почувствовал удар в живот, упал на пол. По его словам, посетители клуба собираются подавать в суд на действия милиции.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область ЦФО Ярославская область Ярославль