Новости

04.10.2004 01:00
Рубрика: Спорт

Кличко испугался Голливуда

и победил американца Уильямсона техническим нокаутом

В Лас-Вегасе прошел бой между экс-чемпионом WBO в супертяжелом весе Владимиром Кличко и американцем Дэваррилом Уильямсоном.

Поединок приковывал к себе особое внимание прессы, поскольку мог стать последним боем Владимира на профессиональном ринге.

Дело в том, что после двух подряд поражений украинский боксер мог распрощаться со своей карьерой.

Накануне поединка Владимир в беседе с журналистами был очень откровенен и подтвердил свой особый настрой на матч:

- Мне нравилось носить чемпионский пояс. Сейчас у меня шанс вернуть себе прежние позиции. Терять мне больше нечего, поэтому я подхожу к бою совершенно расслабленным и собираюсь просто сделать свою работу. Я все еще достаточно молод, чтобы вернуть себе утраченное. Надеюсь, что этот бой поможет мне найти ответы на многие вопросы, поскольку я хочу продолжить свою спортивную карьеру.

Впрочем, брат Владимира - Виталий в свою очередь подстраховал родственника от возможной неудачи, заметив, что если брат проиграет, то он даст ему совет покинуть ринг навсегда:

- Если Владимир уступит, ему надо будет подумать о карьере в Голливуде. Это спорт и если ты не можешь держать удар, то должен уступить более сильным. Но я очень надеюсь, что Володя соберется и побьет Уильямсона.

Своя логика была и у букмекерских контор. Они, словно сговорившись, сделали Кличко безоговорочным фаворитом, тем самым дав поклонникам Уильямсона шанс заработать за каждый поставленный доллар почти 75 "зеленых"! И что характерно, ставок на победу американца было в два раза больше.

Сам бой проходил довольно вяло. По мнению очевидцев, после трех раундов некоторое преимущество было на стороне украинского спортсмена, а в четвертом - случился конфуз. После достаточно сильного удара американца Кличко оказался на полу. К чести украинца, он сумел быстро встать и даже перехватить инициативу, но было видно, что нокдаун его несколько смутил. Следующий раунд стал последним. В результате случайного столкновения головами у Кличко на лбу образовалось глубокое рассечение, из-за которого судьи приняли решение об остановке боя. Как сообщили секунданты Владимира: "Уильямсон нанес Владимиру удар головой и рассек кожу лба. Согласно правилам в игру вступают судьи, а точнее очки, которые они начислили бойцам за каждый из пяти раундов.Один судья дал победу американцу, а двое - Владимиру".

Таким образом, Кличко победил Уильямсона технической победой в пятом раунде.

Довольный Владимир так прокомментировал поединок:

- Это был очень непростой бой. Я был в постоянном напряжении, поскольку соперник мне достался очень сложный. Откровенно говоря, мне повезло, что после того, как Уильямсон послал меня в нокдаун, я сумел обрести равновесие.

Американец в свою очередь от комментариев отказался, заметив, что он собирается просить матч-реванш. "Победу Кличко отдали судьи, и поэтому у меня есть право требовать повторного поединка".

Спорт Бокс Виталий Кличко Бокс: лучшие бои