Новости

19.10.2004 00:30
Рубрика: Происшествия

Иконы вернутся

Украденные в Ярославской области иконы «всплыли» во Франкфурте-на-Майне.

9 икон и пять складней после нескольких лет отсутствия вернутся скоро домой, в Успенскую церковь села Елохино, что в Некрасовском районе, откуда были украдены несколько лет назад. Нашли их среди двух сотен других икон в немецком городе Франкфурте-на-Майне местные таможенники при досмотре багажа гражданина Израиля.

Убеждениям предприимчивого сына Израилева, что это всего лишь искусно выполненные картинки, стоимостью не более трех тысяч евро, таможенники не вняли. И оказались правы: по оценке специалистов, «картинки» тянут на сумму в тридцать раз большую, чем была означена туристом. Проверяя багаж, немцы обратили внимание на явное несоответствие декларационной стоимости и количества перевозимых церковных ценностей.

Вскоре выяснилось, что иконы краденные. Предположительно их похитили из храмов Ярославской, Владимирской, Вологодской и Костромской областей. Для опознания икон во Франкфурт-на-Майне отправились сотрудники УВД области и священник-старообрядец, настоятель Успенской церкви, где образа и складни были опознаны.

Кстати, сам предъявитель сих  ценностей поторопился раствориться на просторах Германии. Его сейчас ищут везде, но не могут найти правоохранительные органы страны. Немецкие следователи возбудили уголовное дело.

Происшествия Преступления Криминал В мире Европа Германия Происшествия Преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники