Новости

20.10.2004 03:55
Рубрика: Происшествия

"Родина" ждет

Задержаны подозреваемые в убийстве политтехнологов

Эту информацию подтвердил и руководитель иркутского отделения партии Георгий Кузьмин. Он сообщил, что по подозрению в убийстве политтехнологов задержаны три человека - один в Омске и двое в Иркутске.

В сибирских регионах правоохранительные органы пока уходят от развернутых комментариев, ссылаясь на интересы следствия. Складывается ощущение, что выступление Дмитрия Рогозина было для них неожиданностью. И не слишком приятной. Однако кое-что установить удалось.

По словам руководителя пресс-службы УВД Омской области полковника Ольги Васиной, подозреваемый в убийстве был задержан вечером восемнадцатого октября. Им оказался житель Иркутской области 1978 года рождения. На момент задержания он считался временно не работающим. Сейчас фигурант громкого уголовного дела помещен в изолятор временного содержания и уже начал давать признательные показания.

По информации из правоохранительных органов, подозреваемый не задержится надолго в Омске. Следственные действия с ним будут производиться прокуратурой Иркутской области, куда его и этапируют в ближайшее время.

Насчет лиц, задержанных в Иркутске, подробности пока не известны. Старший помощник прокурора Иркутской области Александр Семенов сообщил, что информация о ходе расследования данного преступления будет распространена позже, когда перестанет составлять тайну следствия.

Напомним, что Марина Мараховская и Ян Травинский были убиты в ночь с 26 на 27 сентября в подъезде одного из жилых домов Иркутска. От полученных ранений в грудь и голову пострадавшие скончались до приезда "скорой помощи".

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Филиалы РГ Восточная Сибирь Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область СФО Омская область Омск СФО Иркутская область Иркутск