Новости

26.11.2004 00:58
Рубрика: Происшествия

Асимметричный ответ

Примерно в километре от деревни Коргиш у депутата находится особняк, в котором он постоянно проживает вместе с женой и двадцатидвухлетним сыном. На Сергея Замораева напали, когда он подъехал к воротам и вышел из машины. Родственников в это время дома не было. Пулями от пистолета Макарова депутату прострелили обе ноги в районе бедра. Злоумышленники отобрали у Сергея Замораева мобильный телефон, сели в его машину и уехали. Почти два часа окровавленный Сергей Иванович полз до деревни, в которой у него живет семидесятидвухлетняя матушка. Когда пострадавшего доставили в ярославскую больницу "скорой помощи" им. Соловьева, врачи констатировали потерю почти двух литров крови и сильное переохлаждение организма.

Основная версия пока следующая: нападение было организовано с целью завладения машиной, которая оценивается в сумму почти 80 тысяч долларов. Хотя рассматривается и другая - нападение с целью мести или вследствие неприязненных отношений. Как раз накануне Сергей Замораев прославился на всю область и даже за ее пределами, выступив во вторник на заседании Ярославской облдумы с оригинальным предложением - легализовать в регионе проституцию и, обложив фирмы по оказанию сексуальных услуг налогом, пополнить местный бюджет. По скрупулезным подсчетам Замораева, это может дать до полутора миллиардов рублей в год, и деньги должны были бы пойти на увеличение детских пособий и денежных льгот для ветеранов.

Есть еще одна версия - экономическая. В план продажи государственного имущества области на этот год включено акционерное общество "Тепличный комплекс "Туношна", которым до перехода на постоянную депутатскую работу руководил Сергей Замораев. Несколько лет назад на закупку финского оборудования и технологии для этого сельскохозяйственного предприятия из валютного фонда области было потрачено около 3 миллионов долларов и до сих пор АО является прибыльным предприятием. После того как Сергей Иванович стал освобожденным депутатом, он передал бразды правления сельхозпредприятием своим ближайшим родственникам и являлся основным претендентом на покупку 65 процентов акций, выставляемых на продажу.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область