01.02.2005 01:00

Ледяная пробка

Автомобильный затор длиной несколько километров держит в плену сотни водителей

Сотни автомобилей и автобусов с пассажирами оказались в ледяном плену. Метель, сильный ветер усугубляются гололедом, в низинах скапливается снег. Снежные переметы на дорогах местами достигают высоты полтора метров. Кое-где трассу перекрывают поломанные деревья. Самый большой затор образовался на границе Ростовской и Воронежской областей в районе города Миллерово.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД по Ростовской области, сотрудники ГИБДД вместе с дорожниками круглосуточно проводят работы, направленные на предотвращение трагических последствий для людей, попавших в беду. На трассе работают двадцать единиц техники, в том числе роторные снегоуборочные машины. В ближайших населенных пунктах организованы места для приема пострадавших от стихии людей. Тем, кто не может оставить автомобили и укрыться от непогоды, круглосуточно подвозят горячий чай и кофе. Люди экономят бензин, греются в автомобилях, собираясь по несколько человек, делятся продуктами, припасенными в дорогу. Днем стало известно, что пассажиров девяти междугородных автобусов на спецтранспорте удалось вывезти к ближайшим станциям железной дороги, чтобы они могли продолжить свой путь.

Представители Госавтоинспекции настоятельно рекомендуют водителям воздержаться от поездок по основным федеральным автотрассам и особенно на север в направлении Москвы, Воронежа и Волгограда.

Справка "РГ"

Из-за гололеда практически парализовано движение рейсовых автобусов по федеральной трассе М-21 Волгоград - Каменск-Шахтинский от магистрали "Дон" до границы с Волгоградской областью, а также по трассам: Ростов-Семикаракорск-Волгодонск, Новочеркасск - поселок Багаевский, Шахты - Белая Калитва, Шахты - Мелиховская, по автомагистрали "Дон" от Новочеркасска до границы с Воронежской областью.