Казань. Школьники состязаются в автомногоборье

    Российские школьники состязаются в автомногоборье

    В Казани стартовал зимний чемпионат страны по автомногоборью, в котором примут участие школьники из разных уголков России в возрасте до семнадцати лет, представляющие детско-юношеские автомобильные секции и школы

    Он собрал начинающих пилотов в возрасте до семнадцати лет, представляющих детско-юношеские автомобильные секции и школы федерации. География чемпионата широка. Казанский  автодром собрал юных гонщиков из  Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Новосибирска, Омска, ряда областей России - Владимирской, Калининградской, Орловской, Пермской, Ростовской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Тюменской, Челябинской, а также Краснодарского и Ставропольского краев, Карелии, Удмуртии и, разумеется, Татарстана. Каждую "конюшню" представляет команда из трех человек.

    Для организаторов чемпионата (а их почти десяток, включая Министерство транспорта России, Главное управление ГИБДД страны, их республиканские подразделения, а также МВД Татарстана и Министерство по делам молодежи и спорту РТ) эти состязания - часть работы по профилактике дорожно-транспортного травматизма и безнадзорности детей, а также этап пропаганды  здорового образа жизни и популяризации автомобильного движения.

    Соревнования проводятся в двух классах автомобилей (заднеприводные и переднеприводные) и включают в себя три этапа - "Правила дорожного движения", "Скоростное маневрирование" и "Автослалом".

    В рамках чемпионата пройдет также конкурс фотогазет, в котором команды представят вниманию жюри домашнюю заготовку  на тему "Жизнь детско-юношеской автомобильной школы". На все про все юным автомобилистам выделено три дня.