Новости

03.03.2005 02:50
Рубрика: Digital

Билл Гейтс стал рыцарем

Королева Елизавета II пожаловала этот титул американскому мультимиллионеру по просьбе министра иностранных дел Великобритании Джека Стро. Как сказано в наградных документах, Гейтс получил титул "за большой вклад в развитие экономики Великобритании и борьбу с бедностью в бывших колониях Британской империи".

"Билл Гейтс - один из лидеров мирового бизнеса", - заявил глава британского внешнеполитического ведомства. - Технологии, которые разработала его компания "Майкрософт", изменили мир и оказали серьезное влияние на английскую экономику".

Однако церемония награждения не обошлась без "ложки дегтя". Поскольку мультимиллионер имеет американское гражданство, ему запрещено использовать почетную приставку "сэр", которую получают британские рыцари. Однако он может после своей фамилии писать аббревиатуру РБИ, которая так и расшифровывается - Рыцарь Британской Империи.

Кстати

Рыцарский орден, которым был награжден Билл Гейтс, учредил в 1917 году британский король Георг V для награждения подданных не за их происхождение, а за личные заслуги. В настоящее время в мире насчитывают около ста тысяч кавалеров этого ордена.

Среди американцев звания Рыцаря Британской Империи были удостоены экс-президент США Джордж Буш, бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани и кинорежиссер Стивен Спилберг.

Digital Интернет В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники