03.03.2005 02:00

Опять маршрутка - опять беда

Трагедия случилась около 10 часов утра. На участке дороги между деревнями Карамышево и Лопатково грузовик-полуприцеп "Ман" с емкостями для перевозки жидкого азота, следовавший в сторону Тулы, врезался в маршрутную "Газель", которая направлялась в Плавск. В результате сильнейшего столкновения девять человек погибли, четверо получили ранения различной степени тяжести и доставлены в Щекинскую ЦРБ.

По свидетельству местных жителей, этот участок трассы очень опасен: дорога узкая, идет под уклон с двух сторон. В образовавшейся низине частенько случаются дорожно-транспортные происшествия, в кювет улетают в основном большегрузные машины, разгоняющие ход перед подъемом.

Здесь был другой случай. Окончательные выводы комиссия еще не сделала. По предварительным данным, на спуске у "Газели" отвалилось заднее колесо, она двигалась практически на диске. Машину развернуло и бросило на полосу встречного движения. У водителя "Мана" не было возможности ни затормозить, ни увернуться. Сильнейший удар мощного грузовика пришелся в правый бок микроавтобуса, вот почему водитель "Газели" чудом остался жив, хотя и получил ранения, а пассажиров разметало по обочине.

ДТП с участием автолайнов на тульских дорогах случаются чуть ли не ежедневно. Водители в погоне за длинным рублем не только лихачат, нарушая правила, но и зачастую выезжают на линию на неисправных машинах.