Новости

28.04.2005 00:25
Рубрика: Спорт

Три года как один миг

Сегодня ЦСКА снова встретится с "Пармой"

Но сейчас ЦСКА - уже другая команда, в которой появились молодые и очень амбициозные футболисты. Например, голкипер "красно-синих" Игорь Акинфеев ни о чем другом кроме победы даже и не думает:

- Мы должны пройти в финал. У нас другой задачи нет, потому что если будешь ставить перед собой высокие цели, то будешь их добиваться, а если рассчитываешь на ничью или допускаешь возможность поражения, тогда неудачи не миновать.

Наши игроки - парадоксальные спортсмены. Как это уже давно подмечено, чтобы показать яркую игру, им нужно создать самим себе как можно больше проблем. А в матче с "Пармой" проблем вроде бы не предвидится: все армейцы в отличной физической форме и успели отдохнуть недельку после первого кубкового матча с "Сатурном", когда они одержали волевую победу, что наверняка положительно сказалось на командном духе. Однако полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин считает, что "красно-синие" не являются фаворитами в полуфинальном поединке:

- "Парма" будет бороться. Кубок УЕФА - их хороший шанс оправдаться перед болельщиками за неудачный прошлый сезон. Поэтому речь о недооценке противника не идет.

Между тем главный тренер "Пармы" Пьетро Карминьяни по-прежнему считает, что для его команды приоритетными остаются поединки серии "А". Напомним, что в последнем туре национального первенства пармезанцы на выезде уступили чемпиону Италии "Милану", откатились на 19-е, предпоследнее, место в турнирной таблице и попали в совершенно аховую ситуацию. Теперь Карминьяни вынужден предоставить отдых сильно уставшим лидерам своей команды - Альберто Джилардино и Доминику Морфео. Не сможет он рассчитывать в матче с армейцами и на травмированных Дамиано Ферронетти, Марко Маркьонни, Винченцо Греллу и Стефано Беттарини. "Выход в финал Кубка УЕФА был бы фантастическим результатом для нашего клуба, - отметил Карминьяни. - Но, к сожалению, полуфинальные игры пришлись на очень важный для нас период решающих поединков в серии "А", и мы вынуждены продолжить ротацию состава, предоставляя отдых ведущим игрокам перед играми чемпионата. В матчах Еврокубка я рассчитываю прежде всего на молодых игроков и надеюсь, что они меня не подведут. ЦСКА является фаворитом пары - хотя бы потому, что они могут сфокусировать свое внимание только на этом противостоянии...

И все-таки закрадывается подозрение: а не лукавит ли Пьетро?

Интересно, что Массимо Бузакка - арбитр, назначенный на предстоящую игру, уже судил матч с участием ЦСКА в этом году - игру второго круга в группе "H" Лиги чемпионов с французским ПСЖ. Напомним, что этот матч закончился со счетом 2:0 в пользу армейцев. Бузакка был главным арбитром и в ноябрьской встрече сборной России с Эстонией, которая прошла в Краснодаре и завершилась со счетом 4:0 в нашу пользу.

Сегодняшний полуфинальный матч между ЦСКА и "Пармой" будет показан в прямом эфире по телеканалу "Спорт" - начало в 22.45 по московскому времени.

Спорт Футбол Лига Европы Кубок УЕФА 2004/2005
Добавьте RG.RU 
в избранные источники