29.04.2005 01:00

Дорогу осилит читающий

Победителем Всероссийского журналистского конкурса "Дорога для жизни" стал обозреватель "Российской газеты" Владимир Баршев

В "Российской газете" Володя работает уже более семи лет. Читатели помнят его и как корреспондента "отдела науки" и как ведущего Интернет-полосы, и как "последнего" романтика, примерявшего на себя профессии золотодобытчика, метеоролога и испытателя новых автомобилей. И каждый раз это интересно, познавательно и увлекательно. И порой, чего греха таить, у нас, его коллег, вызывает легкий укол зависти: "Вот нам бы так!"

Но безусловный творческий конек Владимира - это автомобили и все, что с ними связано.

Не потому ли его телефон постоянно разрывается от звонков, а сам он то и дело норовит поговорить сразу по двум трубкам: его рвут на части представители ведущих автопроизводителей мира, сотрудники ГИБДД, читатели, знакомые и, конечно же, мы - его коллеги. Всем нужен дельный совет и компетентные знания нашего Володи. И никому он еще не отказал в помощи с решением проблем. Остается только удивляться, как он все успевает: писать интересные заметки, присутствовать на совещаниях в ГИБДД, проводить автомобильные тест-драйвы, чинить наши машины и решать с сыном задачки по математике!

Конкурс, в котором победил Владимир Баршев, проводился в рамках проекта Гильдии автомобильных журналистов "Дорога - наша жизнь". В нем принимали участие журналисты, работающие по "дорожной" тематике из более чем тридцати регионов страны. То, что наш Володя оказался одним из лучших, нас, его коллег, даже не удивило. Ну кто еще о проблемах, связанных с автотранспортом, знает лучше, чем он. Одним словом, награда ждала тебя, Вова!