Новости

30.04.2005 00:55
Рубрика: Спорт

Лебединое озеро

Наблюдая за первым полуфинальным матчем Кубка УЕФА между "Пармой" и ЦСКА, можно было уснуть

Наставник "Пармы" Пьетро Карменьяни, как и обещал, выпустил на поле много молодых футболистов, дав отдохнуть лидерам команды. Он еще до начала матча не скрывал своего пренебрежительного отношения к Кубку УЕФА. Армейцы ему не поверили, готовились к матчу серьезно. Даже чересчур. Сложилось впечатление, что перестраховался Валерий Георгиевич. Настрой игроков ЦСКА просматривался отчетливо - сыграть максимально осторожно, без провалов. В этом смысле армейцы выступили почти идеально.

О самой игре рассказывать, в общем-то, нечего, ни одного опасного момента с обеих сторон создано не было. Хозяевам явно не хватало Джелардино и Морфео, гостям - наказанного Алдонина и травмированного Вагнера. Неудивительно, что трибуны зияли пустотами, предчувствие фанатов не обмануло. В двух словах обрисовать ситуацию на поле можно фразой: "Парма" не могла забить, а ЦСКА не хотел". Что ж, армейцы не проиграли в гостях, что само по себе неплохо. А дома "красно-синие" смотрятся в этом евросезоне очень мощно. Поэтому ЦСКА все равно остается фаворитом двухраундового противостояния.

Гораздо интереснее протекал другой полуфинальный поединок - между португальским "Спортингом" и голландским АЗ. Гости едва не сотворили еще одну сенсацию в Кубке УЕФА. В Лиссабоне они первыми открыли счет. На 36-й минуте капитан команды Ландат удачно замкнул прострел с правого фланга. Чтобы отыграться, хозяевам понадобилось меньше минуты. Правда, сделали они это не без помощи фортуны. Мяч от одного из защитников голландского клуба отскочил к одинокому Дуале, и тот уравнял цифры на табло. А на 80-й минуте Пинилья принес "Спортингу" победу - 2:1. В этой паре также ничего не ясно, все решится в ответном матче, который, как и встреча ЦСКА- "Парма", пройдет 5 мая.

Спорт Футбол Лига Европы Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Кубок УЕФА 2004/2005