Новости

13.05.2005 00:20
Рубрика: Спорт

Газзаеву нравятся львы

Наставник ПФК ЦСКА считает "Спортинг" классной командой

Готовясь к главному матчу года, главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев внимательно изучал видеозаписи игр с участием ближайшего соперника по розыгрышу Еврокубка. Кроме того, завтра Валерий Георгиевич собирается лично побывать на матче чемпионата Португалии между "Бенфикой" и "Спортингом". За два тура до финиша национального первенства "орлы" и "львы" из Лиссабона, набрав по 61 очку, делят первое-второе место в турнирной таблице. Победитель очной встречи между ними, скорее всего, станет чемпионом Португалии, так что вряд ли завтра "Спортинг" будет экономить силы и скрывать от Газзаева все свои сильные стороны.

Вчера наставник ЦСКА признался:

- Я, конечно, посмотрел матчи с участием "Спортинга" в Кубке УЕФА. У нас есть видеозаписи и других встреч. Могу сказать только одно: в составе "Спортинга" много классных исполнителей...

Футболисты московского клуба ЦСКА будут готовиться к финальному матчу в городке Обидуш, расположенном в 70 километрах к северу от столицы Португалии. Армейцы прибудут туда завтра. На вечер того же дня запланирована первая открытая тренировка и общение футболистов и тренеров с журналистами. Это произойдет в курортном комплексе "Мэрриотт", расположенном на Атлантическом побережье. Накануне финала пройдут пресс-конференции наставников команд. Имя главного арбитра матча УЕФА назовет в понедельник.

Кстати, в офисе ЦСКА уже началась продажа билетов на финальный матч Кубка УЕФА. Цена заветного квиточка колеблется от 1300 до 2220 рублей. Специалисты клуба предполагают, что на трибунах лиссабонского стадиона поддерживать ЦСКА будут не более двух тысяч болельщиков. Уж слишком дорогое это удовольствие - добраться на самолете из Москвы до столицы Португалии. Даже организованному болельщику поездка на финал Кубка УЕФА из Москвы в Лиссабон обойдется в 550-600 евро. К тому же велика вероятность того, что лететь придется на перекладных. Доехать до Лиссабона по земле также проблематично.

Между тем

В связи с попаданием ЦСКА в финал Кубка УЕФА и в полуфинал Кубка России в уже скорректированный календарь сезона неизбежно будут внесены новые изменения. Генеральный директор премьер-лиги Борис Харламов сообщил: "Встреча 9-го тура чемпионата между "Спартаком" и ЦСКА на сегодняшний день перенесена на 20 июля, а по дате матча 6-го тура ЦСКА - "Торпедо" решение пока не принято. Сейчас идет согласование и обсуждение ситуации с клубами. Думаю, полная определенность с этим вопросом наступит в ближайшие дни".

Спорт Футбол Лига Европы Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Кубок УЕФА 2004/2005
Добавьте RG.RU 
в избранные источники