04.08.2005 23:30
    Рубрика:

    В Казани работает горячая православная линия

    Горячая православная линия действует для всех

    Идея создания "горячей линии" возникла у старосты храма Элисбара и была всецело поддержана Владыкой Анастасием. Судя по немалому количеству звонков, возможность оперативно связаться с батюшкой понравилась и населению, которое далеко не всегда находит успокоение, даже посещая психологов. "Психолог все говорит правильно и понятно, а душу не затрагивает", - нередко свидетельствуют люди.

    - Кризис, который испытывает человек, бывает и духовным. Он может сказываться на психике и даже на телесном здоровье. В этом состоянии человек нуждается в общении со священником, возможно, больше, чем со знатоком психологии, - пояснил отец Павел.

    По его словам, их волнует не только как выйти из житейских проблем. Многих интересуют вопросы в чистом виде религиозные: люди ищут наставления, спрашивают духовного совета. За разъяснением к батюшке нередко обращаются и некрещеные, и неверующие, и представители иных конфессий, например, мусульмане. Возможно, хотят услышать, что думает об их проблеме православный священник. Сложно сказать, почему так происходит, но иногда день напролет звонит молодежь, а на следующий день - сплошь пожилые люди. Бывает, отец Павел с утра до вечера отвечает на вопросы исключительно разведенных супругов или матерей, чьи дети собираются уйти из дома. А однажды линия была загружена только звонками онкологических больных. Чаще звонят представительницы прекрасного пола, но и "мужских" звонков немало.

    Любая проблема - это серьезно, но она не безвыходная. Отец Павел уверен, что искать решение всегда нужно.