Новости

16.08.2005 01:31
Рубрика: Digital

Веб-камера смотрит в небо

На Эльбрусе установлена самая высокогорная камера Европы

Покорив все, что можно, на земле, Интернет пошел в горы. В конце июля в Приэльбрусье стартовала первая в истории интернет-экспедиция. Цель восхождения - установка веб-камеры на вершине Эльбруса. Промежуточным этапом экспедиции стала установка двух высокогорных веб-камер. Теперь видом на Эльбрус можно насладиться при помощи камер, установленных на высоте 2800 метров на горе Чегет и на высоте 3800 метров на горе Кара-Баши.

Интернет-экспедицию "Эльбрус-2005" проводит Союз веб-мастеров России при поддержке Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорту и правительства Кабардино-Балкарской Республики.

Участниками восхождения стали представители IT-компаний, большинство из которых не имеют опыта участия в подобных экспедициях. Тем не менее задачи, которые поставили перед собой "новички", весьма амбициозны - покорить высочайшую вершину Европы - гору Эльбрус, подняться на высоту 5642 м над уровнем моря и провести с вершины веб-трансляцию в Интернете.

Все рекорды, поставленные в ходе экспедиции, будут официально зарегистрированы в Книге рекордов России.

У достижения есть и практические стороны - в дальнейшем планируется использовать Интернет для обеспечения безопасности восхождений и оперативной работы поисково-спасательных служб Приэльбрусья.

Полюбоваться горными пейзажами в режиме онлайн можно на сайте www.elbrus.webmastera.org

Digital Интернет Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Кабардино-Балкария Нальчик
Добавьте RG.RU 
в избранные источники