Новости

07.09.2005 02:57
Рубрика: Digital

Пишите на сайт www.rg.ru

Самый на данный момент популярный проект - "Жилищная среда" (www.rg.ru/plus/gylaja) с Павлом Крашенинниковым. Вопросы, которые присылают читатели сайта, регулярно передаются Павлу Владимировичу, а ответы на эти вопросы публикуются в газете. И на сайте, конечно, тоже.

Огромный читательский резонанс вызвало исследование "Массовое чтение в России" (www.rg.ru/plus/chtenie). Дискуссия о том, что читают и что не читают россияне, продолжается. Желающие принять в ней участие и высказать все мнения по проблеме могут сделать это, зайдя на страницу нашего сайта или прислав письмо в редакцию.

Проблема срочной службы в армии сейчас одна из самых острых в стране. Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин передал министру обороны предложения по улучшению условий службы в армии. В эксклюзивном интервью "РГ" Лукин рассказал, какие меры, по его мнению, способны повысить привлекательность военной службы. Полный текст доклада Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации "О соблюдении прав граждан в связи с прохождением военной службы по призыву" опубликован только на сайте: www.rg.ru/2005/07/29/lukin.html

Понимают ли москвичи сибиряков? Верят ли сибиряки в то, что и через 30-40 лет Сибирь останется частью России? На эти и другие вопросы пытаются ответить сибирские ученые. А что думаете о настоящем и будущем Сибири вы? "РГ" и Виталий Третьяков приглашают к дискуссии всех, кто неравнодушен к региону, которым, по прогнозу Ломоносова, Россия прирастает уже не первое столетие. Принять участие в дискуссии можно на странице: www.rg.ru/2005/08/26/sibir.html.

Немало публикаций "РГ" посвящено тому, что на отечественном радио, особенно в наиболее популярном FM-диапазоне, почти не осталось хорошего культурного радио. Последним оплотом культуры в эфире было радио "Орфей". Но и оно не удержало формата в мире конкуренции. И руководство радиостанции заявило о том, что "Орфей" изменяет формат вещания. Опрос наших читателей показывает, что классику по радио хотят слушать многие. Возможно, это поможет повлиять на руководство радиостанции и "Орфей" останется верен своей аудитории. Высказаться на эту тему можно зайдя на страницу: www.rg.ru/music.html.

Из недавних проектов, отклики на которые продолжают приходить до сих пор (и газета обязательно вернется к этим темам), мы бы отметили серию публикаций и дискуссий деятелей искусства под общим названием "Победа рынка над искусством", а также спор о роли и форме современной журналистики (www.rg.ru/polemika.html).

Приглашаем всех читателей принять участие в обсуждении этих и других "горячих" проблем, высказать свое мнение по наболевшей проблеме. Лучшие письма и отклики публикуются в газете.

Все вопросы, связанные с работой сайта "РГ" и подпиской на электронную версию газеты, можно присылать по электронной почте: web@rg.ru

Digital Интернет "Российская газета"