Новости

13.10.2005 01:00
Рубрика: Digital

Лучше мышка в руках

В России появился первый компьютерный клуб для детей из малообеспеченных семей

А вот снять и смонтировать свой художественный или мультипликационный фильм, записать придуманную песню в студии звукозаписи, досконально освоить графический или фоторедактор - пожалуйста. Уже сейчас школьников Московского района, желающих совершенствовать уровень своего интеллекта, заботливые педагоги насчитали около семисот. Одновременно здесь могут заниматься 40 будущих программистов. Методические программы по их обучению и технологию организации всего процесса педагоги привезли из Массачусетского технологического института, где проходили стажировку.

Руководство клуба пообещало, что не будет спрашивать у входа справку о доходах родителей. Однако они уверены, что здесь останутся ребята без собственного домашнего компьютера, но с серьезными намерениями. Например, в Интернет выпустят лишь тех, кто успешно справится с реализацией какого-нибудь персонального проекта.

Представители одной из крупнейших международных корпораций в области высоких технологий и международного молодежного фонда, которые и преподнесли этот подарок, объяснили свой широкий жест так: "Нам важно, чтобы дети в том городе, где работают наши сотрудники, умели не только писать и читать, но и свободно обращаться на языке программирования. Если между поколениями и существуют какие-то разногласия, в этом вопросе дети и родители обязательно найдут понимание".

Digital Интернет Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород