Новости

18.10.2005 02:00
Рубрика: Происшествия

Программа по карману

Два миллиона – такова, по предварительной версии, «цена вопроса». Именно в поисках этой суммы, выделенной управлению Министерства юстиции РФ по Тверской области в рамках целевой программы «Жилище» из федеральной казны,  да так и не дошедшей до места назначения, сотрудники прокуратуры вышли на главного областного регистратора Наталью Будашову.

Как скупо сообщили корреспонденту «РГ» в пресс-службе областной прокуратуры, проводится предварительное следствие по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное с использованием служебного положения). Похищенные 2 миллиона рублей предназначались для обеспечения жильем сотрудников управления. По данному делу в качестве подозреваемой задержана Наталья Дмитриевна Будашова. 13 октября Заволжским районным судом принято решение об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу.

Куда ушли деньги – это еще предстоит выяснить сотрудникам  правоохранительных органов.

В отличие от своих сотрудников, так и не получивших квартир на выделенные деньги, Наталья Дмитриевна жилье уже обрела. Временное или постоянное – покажет время.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Тверь