Акция протеста. Дубль два

    Работа согласительной комиссии таможенников и автодилеров зашла в тупик. Вчера во Владивостоке состоялась показательная акция - колонна машин с зажженными фарами и красными ленточками проехала по городу в знак протеста против введения новых таможенных тарифов на ввоз в Россию иномарок
    Автодилеры и специалисты таможни по-прежнему не могут договориться по поводу формирования цен на ввозимые подержанные иномарки. Заседание согласительной комиссии продлено еще на две недели. Тем не менее бесконечно продлевать сроки и затягивать создание каталога ДТУ не будет. Начальник Дальневосточного таможенного управления Эрнест Бахшецян предложил всем автодилерам активнее включаться в работу над каталогом и до 25 ноября внести все свои предложения. После этой даты рабочая группа ДТУ никаких предложений и уточнений принимать не будет, а сконцентрируется на работе по сведению уже имеющихся данных в единое целое и вычитке для исключения случайных ошибок, чтобы к началу декабря направить каталог на экспертизу в Москву в Федеральную таможенную службу России.
     
    На днях автодилеров принял губернатор Приморского края Сергей Дарькин. Он разделил опасения представителей автообщественности. Но при этом настоятельно рекомендовал выражать свой протест цивилизованным способом, используя конституционные методы решения проблемы и обращаясь в судебные инстанции.