Новости

13.12.2005 00:05
Рубрика: Культура

По этапу на финал

Хотя тверские заключенные впервые участвуют во всероссийском конкурсе, ставшем уже традиционным, в финал сумели пробиться сразу четверо – трое парней из "РеспублИКи-100" и вокалистка из вышневолоцкой пятерки Алла Конфеткина. В этом году финал конкурса будет проводиться не в Москве, а в Челябинске. 16 декабря тверичи вместе с двумя десятками других исполнителей споют перед высокой комиссией, в составе которой, по предварительным данным, будут известные российские исполнители Михаил Шуфутинский, Ирина Аллегрова, Валерий Леонтьев, Лариса Долина.

Путь к славе и свободе – а по заведенному правилу трое лучших получают условно-досрочное освобождение – нелегок. Помимо предварительного этапа, когда жюри только просматривало видеокассеты с записями, заключенным певцам пришлось выдержать совсем не творческое испытание – дорогу до Челябинска. Причем как обычным сидельцам – через систему СИЗО. На такой путь ушло чуть меньше месяца. Сейчас конкурсанты уже не первую неделю в пути. Такую же дорогу предстоит проделать осужденным звездам и после конкурса, в обратном направлении. Если только удача не улыбнется им…

Культура Музыка Общество Ежедневник Стиль жизни Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Тверь