Новости

27.01.2006 02:00
Рубрика: Digital

По Рунету и с песней

Инициаторами необычного проекта стали Региональный общественный центр интернет-технологий (РОЦИТ) совместно с Национальным сервером современной поэзии "Стихи.ру" (www.stihi.ru). Как говорят организаторы, задачей конкурса текстов гимна Рунета является определение текста, который будет наилучшим образом символизировать русскоязычный Интернет и соответствовать традициям отечественной словесности.

Кроме того, в гимне должна найти свое отражение история Рунета, а также роль науки и государства в его зарождении и развитии. Есть и другие требования, например, стихотворение должно состоять из четырех четверостиший и написано в силлабо-тонической системе стихосложения.

Конкурс начался еще 1 января, и на данный момент организаторы получили около 80 вариантов текста. Правда, удовлетворяют условиям лишь менее 30 из них.

Однако расстраиваться отвергнутым авторам не стоит. Каждый участник может предложить на конкурс несколько текстов, поэтому до 28 февраля можно попробовать свои силы еще не один раз.

Победитель конкурса будет объявлен 20 марта 2006 года на российском интернет-форуме, где впервые будет исполнен новый гимн. Примечательно, что никакого поощрения автор текста не получит. Не считая, конечно, морального удовлетворения и... обязанности отказаться от любых имущественных прав на свое творение.

Гимн Рунета будет исполняться на официальных мероприятиях, посвященных русскоязычному Интернету. В частности, его можно будет услышать на ежегодной церемонии "Премия Рунета" и на тематических выставках и конференциях.

Digital Интернет