20idei_media20
    01.02.2006 01:00
    Рубрика:

    Молодые хабаровчане "примериваются" к президентскому креслу

    "Меня бы застрелили на первой стадии выборов, как только я бы сказал то, что буду делать на посту президента".

    "...Доев булку с икрой и сыто икнув, стал бы рассуждать о демократии и голодающих в Африке детях перед объективами телекамер..."

    Интересно, что интернет-аудитория, а это в основном люди молодого возраста, которые никогда не занимали важных постов (разве что в студенческих организациях), не пытаются критиковать нынешнюю власть, они предлагают свои программы, с помощью которых "Россия должна стать лидером мировых держав и возродиться из пепла". При этом о путях достижения целей никто не задумывается, просто берут с чистого листа и кроят историю по своему видению.

    "Надо закрыть границы для выезда (до окончания "переходного периода"). Во-вторых, заняться национализацией всего и вся. В-третьих, ввести смертную казнь государственным предателям и преступникам, а также снять иммунитет неприкосновенности с государственных руководителей".

    "Олигархи могут добровольно сдать все деньги и уехать за границу, а кто не захочет - стоит им напомнить об истории с Троцким".

    "Жестко карать тех, кто не хочет строить новое государство. Казнь и суд должны быть показательными, следствие - недолгим, меры "сбора признательных показаний" - беспринципными (пресловутая "сыворотка правды" и детектор лжи). А итоги - в передаче "крупным планом" на всю страну".

    "Нужно много дешевых рук, значит надо привлекать нарушителей к работе: бросил окурок - 15 суток на уборке городских улиц, написал в подъезде - месяц его мыть, поджог лес - пожизненно сажать на горельниках деревья...".

    "Возвратить всех русских из-за границы и обеспечить жильем, выдав им госкредиты, и реализовать тридцатилетнюю программу по воспитанию
    трех поколений здоровых и грамотных детей. Перевести телевидение на позитивный режим".

    "Русские не привыкли к демократии, мы очень долго находились под диктатурой (царей, коммунистов), а после 91-го получили свободу и, как у Высоцкого, "не знаем, что с ней делать". Нами можно управлять только большей силой. Это почти нереально в краткосрочной перспективе, а больше восьми лет не просидишь".

    Еще группа авторов предлагает заняться подготовкой руководящего состава.

    План действий расписан по пунктам, главный из которых - "Интернет-выборы каждой кандидатуры на управленческую должность. Постоянное тестирование на
    "детекторе лжи". Оценка результатов по увеличению эффективности и снижению затрат, а не по сумасшедшим идеям сделать то, что еще не видел мир...".

    "Вы думаете, кто-то придет и будет работать за вас? Сами должны взять и построить государство!".

    И главное, как пишет уже следующий автор: "Не забыть постучать ботинком по трибуне ООН..."

       комментарий

    Николай Морозов,
    депутат Законодательного собрания:

    - В среде представителей властных структур в последние годы стойкая тенденция формирования чиновничьей касты, довольно далекой от других граждан. Мнение, что только работа чиновником дает сносное материальное существование, все больше укрепляется в сознании молодых людей. Для социологов это очень показательный момент. Они ссылаются на школьные сочинения. Если еще три-четыре года назад подростки писали, что хотят быть предпринимателями, то сейчас, в основном, чиновниками. Есть над чем задуматься.