Новости

04.04.2006 03:18
Рубрика: Происшествия

Скинхеды напали на продюсера НТВ

Эльхан Мирзоев ехал в метро со станции "Университет" до "Охотного Ряда". В районе кольца в вагон зашла группа молодых людей. Все - с пивными бутылками в руках. Один из них, одетый в "униформу скинхедов" (армейские берцы, черная куртка, штаны цвета хаки), подсел к журналисту.

- Я сначала даже не понял, что он хочет,- рассказал "РГ" по телефону Эльхан Мирзоев.- Было шумно. Потом разобрал, как тот спрашивал меня, что я читаю.

Эльхан читал распечатку об экономическом положении в мире. Бумаги мало интересовали скинхеда. Они были лишь поводом для разговора. Несколько станций он пытался по памяти цитировать националистическую литературу. Другими словами, объяснял журналисту, почему тот не должен жить в России.

- Он назвался охранником в кафе,- сообщил "РГ" телепродюсер. - Все пытался доказать, что некие силы захватили все вокруг. Каким образом эти силы умудрились захватить все вокруг, он объяснить не мог.

Тем временем поезд подъезжал к станции метро "Охотный Ряд". Эльхан встал на выходе. Неожиданно он почувствовал, как ему что-то льют на голову. По вагону растекся тягучий резкий запах пива. Журналист обернулся и увидел, что парень с девушкой из той же компании поливают его из бутылки. Почти не глядя, журналист наотмашь саданул кулаком, парень опрокинулся на спину, успев схватиться рукой за поручень. Остальные с криками накинулись на продюсера НТВ. Эльхану нанесли несколько ударов бутылками по голове, выкрикивая националистические лозунги.

- Поезд остановился,- говорит Мирзоев.- Они выволокли меня на станцию. Двери еще не успели закрыться, как все они обратно запрыгнули в вагон. Самое страшное: они забрали сумку, в которой лежали все мои блокноты, в них записаны все контакты людей, с которыми я общался. Это самая большая для меня потеря.

Эльхан Мирзоев успел подбежать к машинисту поезда, тот его уверил, что на станции "Лубянка" всю гоп-компанию встретят сотрудники милиции. "Скорую помощь" вызвала дежурная по станции. Эльхана Мирзоева доставили в Институт имени Склифосовского, где журналисту наложили швы. Сейчас он чувствует себя вполне сносно.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления ЦФО Нападения на почве национальной вражды