Новости

04.04.2006 01:58
Рубрика: Общество

Умерла Ольга Грекова

Главному редактору "Пионерской правды" Ольге Грековой в этом году должно было исполниться семьдесят один

- Все произошло неожиданно, - сообщила заместитель главного редактора "Пионерки" Лидия Квасникова.- Ольга Игоревна накануне попала в больницу и утром скончалась от обширного инфаркта.

6 марта прошлого года в интервью "РГ" по случаю юбилея своего издания Ольга Игоревна говорила:

- Не скрою, приятно, что наша "Пионерка" до сих пор любима читателями и приходит в почтовые ящики во все уголки России. В семьях газета читается уже несколькими поколениями, и для них она стала своеобразным членом семьи. Несмотря на все перипетии, происходившие в стране, "Пионерка" устояла в бурном водовороте жизни, не растеряла своих читателей. Было время, когда газету даже приказывали переименовать. Благодаря читателям, их поддержке имя газеты отстояли. Сегодня "Пионерская правда" - это цветная, красивая газета для детей, пишет о том, что интересно самим детям.

Педагог по образованию, многие годы руководившая московским Дворцом пионеров и школьников на Ленинских, ныне Воробьевых горах, Грекова перенесла свою заботу о детях на страницы газеты, возглавив ее в 83-м году. Для коллег и читателей Ольга Игоревна навсегда останется человеком, сумевшим сохранить старейшую детскую газету Европы в постперестроечное время. За годы существования "Пионерки" на страницах газеты печатались Маршак, Чуковский, Гайдар, Крапивин, Булычев. Всесоюзная газета, некогда имевшая 10-миллионный тираж, сегодня выходит лишь 20-тысячным. Но, хотя она воспитывает сейчас не будущих партфункционеров, а простых российских мальчишек и девчонок, весь ее тираж распространяется только по подписке.

Общество Утраты
Добавьте RG.RU 
в избранные источники