Новости

06.07.2006 03:38
Рубрика: Digital

Президент пообещал увеличить пенсии

Государство будет наращивать обязательства перед пенсионерами и добиваться того, чтобы доходы пенсионеров превысили прожиточный минимум, заявил президент России Владимир Путин на интернет-конференции в Кремле.

"Мы очень ответственно относимся к решению пенсионных проблем в России. Напомню, что еще несколько лет назад месяцами задерживалась выплата пенсий, за последние годы с 2002 по 2006 годы включительно пенсии в России в номинальном выражении выросли в 2,4 раза, а в реальном - в 1,4 раза", - сказал Путин. При этом он сообщил, что "предполагается дальнейшее повышение пенсий".

"Мы специально пошли на снижение единого социального налога (ЕСН). Это привело к тому, что возник дефицит в Пенсионном фонде, но пенсионная система страны абсолютно сбалансирована", - сказал Путин. По его словам, дефицит Пенсионного фонда будет покрываться за счет средств Стабилизационного фонда.

Президент уточнил, что снижение ЕСН также позволило легализовать зарплату с тем, чтобы исчисление пенсий шло в больших суммах. Кроме того, по его словам, с 2012 года заработает и накопительная часть пенсий.

"Пенсии и дальше будут расти, но они будут расти в соответствии с экономическими возможностями государства", - отметил глава государства. "У нас впереди выборы в Государственную Думу, а затем выборы президента, и я прошу не верить никаким обещаниям, которым не суждено исполниться", - предостерег президент.

По его словам, пенсионная система в России избирательная - есть категории граждан, которые получают достаточно высокую пенсию, в частности ветераны-инвалиды Великой Отечественной войны. 

Источник РИА Новости

Digital Интернет Экономика Пенсии и пособия Интернет-конференция Владимира Путина - 2006 Изменение пенсионного законодательства
Добавьте RG.RU 
в избранные источники