Новости

19.07.2006 02:00
Рубрика: Власть

Звезды от президента

Звания Героев России получили сотрудники милиции Дагестана, погибшие при исполнении служебного долга

В октябре прошлого года во время проверки одного из адресов по улице Первомайской в Махачкале, где могли находиться разыскиваемые бандиты, по оперативникам открыли огонь. При уничтожении участников диверсионно-террористической группы двое правоохранников были ранены, двое убиты. Подвальный до последнего момента не давал бандитам выйти из окруженного здания, а Абдурагимов вошел в дом и обезвредил террориста, устанавливающего взрывное устройство.

Прошлый год в целом был очень сложным для сотрудников МВД Дагестана: в республике произошло около пятидесяти нападений на милиционеров, большинство из которых сопровождались человеческими жертвами. Об этом на вручении золотых звезд Героев родственникам погибших милиционеров сообщил президент республики Муху Алиев. Из его рук почетные награды получила мать Магомеда Абдурагимова и вдова Сергея Подвального. Однако Алиев отметил, что в последние месяцы в республике произошло гораздо меньше терактов, чем раньше. Это говорит о том, что у боевиков уже нет тех сил и возможностей, которыми они обладали в минувшее десятилетие. Всего с 1999 года обладателями звания "Герой России" в Дагестане стали 16 человек.

От имени президента страны Муху Алиев также вручил ордена Мужества родственникам погибших в схватках с бандитами сотрудников правоохранительных органов республики.

Один из них - водитель министерства сельского хозяйства Дагестана Абакар Абакаров. Он согласился быть проводником для боевиков, а затем показал милиции место, где спрятались бандиты. Абакаров погиб в результате перестрелки, прикрыв собой сержанта-практиканта.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники