27.07.2006 02:00
Рубрика: Спортсмены

Вело- и автопробег Москва - Минск

Участвовать могут все желающие

Обе команды проедут через города Смоленск, Витебск, Орша, Толочин, Борисов и прибудут в Минск. В столице Беларуси пройдут финальный заезд, праздничный митинг, встречи с ветеранами, представителями общественности, средств массовой информации и администрации города.

Принять участие в мероприятиях может любой желающий. Это главный принцип вело- и автопробега Москва - Минск. По словам ответственного за организацию велопробега Александра Демидова, пробег проводится уже второй год по принципу "снежный ком".

- По всему маршруту следования к нам присоединяются новые участники. В прошлом году до Минска наш велопробег собрал около 130 человек. Хочу подчеркнуть, что мероприятие не имеет спонсоров и предполагает только добрую волю участников. Все расходы по организации и в процессе маршрута коллектив несет сообща, - сказал А. Демидов нашей газете.

В пути участников ждут встречи с администрациями городов и руководством спортивных организаций Вязьмы, Дорогобужа, Смоленска, Витебска, Орши, Борисова, Минска, пресс-конференции и "круглые столы". Планируются также исторические экскурсии, возложения венков в местах памяти Великой Отечественной войны, посещение православных святынь, встречи с духовенством. Среди участников есть медики, учителя и работники школ, представители авто- и велоклубов, патриотических организаций, военные.

Справки по телефонам: (495) 504-51-24, (495) 510-93-28.