Новости

19.10.2006 03:00
Рубрика: Digital

Папаша ЖЖ

В москву прилетел 26-летний "отец" популярнейшего интернет-сервера

В Москву приехал Брэд Фитцпатрик, известный десяткам миллионов интернет-пользователей во всем мире как создатель популярнейшего сервера "Живой Журнал".

 

"Живой Журнал", или сокращенно ЖЖ, - это собрание электронных дневников абсолютно разных людей. Прочитать их может любой пользователь Сети или только те, кому авторы журналов дают на это право. Во Всемирной паутине более 11 миллионов человек имеют такие дневники. И с каждым днем число участников ЖЖ прирастает, причем с невероятной скоростью. Только за минувшие сутки к компании любителей выставлять свои мысли на всеобщее обозрение присоединились около трехсот тысяч (!) человек. Больше всего пользователей сервера среди американцев, почетное второе место занимают россияне, а "бронзу" отхватили канадцы.

Собираясь в Москву, 26-летний отец "Живого Журнала" задался обычным для всех туристов вопросом: какие бы достопримечательности посмотреть? Совета он попросил у российских обитателей интернет-пространства. Естественно, через свой дневник. Гостю предложили посетить разные места - от фастфудов в центре столицы до Третьяковки. Юзеры с юмором не преминули предостеречь иностранного гостя: мол, на улицах Москвы можно встретить медведей и толпы скинхедов.

По сведениям "РГ", в планах Фитцпатрика не только осмотр столичных достопримечательностей, но и переговоры с одной из российских компаний о передаче ей контроля над русскоязычным сегментом "Живого Журнала".

Digital Интернет Общество СМИ и соцсети Компании Информационные технологии SUP