09.11.2006 02:20

Пробки вне графика

Чтобы днем не было пробок, снег будут убирать ночью

"В это время транспортные потоки меньше", - пояснил вчера руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Артур Кескинов на депутатских слушаниях в гордуме на тему "О проблемах организации дорожного движения в Москве".

Как выяснилось, это не единственный метод борьбы с пробками, который решили опробовать столичные власти этой зимой. Есть и другой: Кескинов принял решение "не разрывать дороги с 1 ноября по 31 марта". По его словам, это "позволит не создавать дополнительные нагрузки на и так осложненное в городе уличное дорожное движение". Исключения сделают только для аварийных случаев.

Однако, по мнению руководителя департамента транспорта и связи столицы Леонида Липсица, даже такие "отчаянные" меры вряд ли спасут от заторов, потому что ежегодно в Москве добавляется 150 тысяч автомобилей. По прогнозам департамента транспорта и связи, автонасыщение столицы может завершиться лишь через 12 лет: "Если темпы покупки автомобилей не сократятся, то к 2018 году машины будут у всех, кроме детей и пожилых людей, - предположил Липсиц, - примерно 5 миллионов".

Кстати. Власти Москвы предлагают не выдавать талоны техосмотра автовладельцам, не оплатившим штрафы и транспортные налоги. Об этом сообщил Леонид Липсиц.