Новости

17.11.2006 04:00
Рубрика: В мире

Ночной сеанс

показал суду профсоюз французского аэропорта

Администрация лишила их допуска в режимные зоны аэропорта, поскольку не испытывала к ним полного доверия.

Профсоюз аэропортовских работников не оставил своих коллег в беде. И в качестве дополнительного косвенного аргумента в их защиту предоставил снятую скрытой камерой видеопленку, на которой видно, как люди, не имевшие никаких допусков, легко, без досмотров, могут пронести на летное поле любой предмет - даже и бомбу.

Для иллюстрации профсоюз выбрал терминал "Хронопоста", подразделения французской почтовой службы, которое занимается грузовыми отправлениями.

На телестудию Рейтер отснятый материал принес представитель профсоюза Хазиз Фаддель. Он и комментировал нечеткие ночные кадры: "Вот видите, они пронесли через ограждение пакет. В нем пластилин, а могла быть и взрывчатка. Вот они уже на взлетной полосе и идут к самолету. Дело сделано". Фаддель уверяет, что в ограждениях между режимной и нережимной зонами много дыр, которыми пользуются как сотрудники "Хронопоста", так и многочисленные работники со стороны, например водители грузовиков. За ними вообще никакого контроля нет, и на лояльность их никто не проверяет.

Фаддель считает, что продемонстрированные на пленке огрехи в системе безопасности аэропорта представляют серьезную и реальную угрозу для безопасности пассажиров. Профсоюз отснял свое видео еще 14 сентября, но обнародовал его специально к судебному заседанию.

В мире Европа Франция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники