Новости

17.11.2006 02:00
Рубрика: Происшествия

Суд без ущерба

Первым истцом в деле об авиакатастрофе оказался владелец гаража

Вчера в суде города Оби завершился первый гражданский процесс по делу о катастрофе самолета А-310 в иркутском аэропорту.

 

Предметом спора был гараж, разрушенный выкатившимся за пределы взлетно-посадочной полосы лайнером. Обошлось без жарких судебных баталий: владелец строения и авиакомпания S7 Airlines (бывшая "Сибирь") заключили мировое соглашение. "Результатом довольны все участники процесса", - подчеркнула председатель суда Ирина Ступчикова.

Одна из самых страшных трагедий нынешнего года произошла девятого июля. Аэробус А-310, выполнявший рейс Москва - Иркутск, после приземления выехал за полосу, врезался в гаражные постройки и загорелся. Погибли 124 человека, однако первым истцом, заявившим в суде претензии к авиакомпании, оказался не кто иной, как хозяин снесенного самолетом гаража. Житель Иркутска Алексей Коновалов потребовал взыскать с "Сибири" 170 тысяч 100 рублей за не подлежащий восстановлению гараж вместе с имуществом, а также 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Стоимость гаража определяла экспертная фирма, а вот размер морального ущерба Алексей Коновалов не подтверждал ничем.

Судебный процесс продлился всего неделю: уже на втором заседании суда владельцы уничтоженного гаража и погибшего самолета заключили мировое соглашение. Авиакомпания "Сибирь" обязалась в течение десяти дней выплатить Алексею Коновалову 176 тысяч рублей.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Компании Авиация S7 Airlines Катастрофа лайнера А-310 авиакомпании "Сибирь" в Иркутске Авиакатастрофы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники