Новости

Так, например, при рождении второго ребенка единовременное пособие вырастет с 2 тысяч рублей до 5 тысяч, при рождении третьего и последующего мамочки станут получать вместо 10 тысяч рублей 15 тысяч. Если появилась на свет двойня, то на каждого малыша семье выделят по 15 тысяч рублей, если тройня и больше, то по 20 тысяч рублей.

Как подчеркнула Татьяна Дымнич, первый заместитель министра социальной защиты населения, вырастет и ежемесячное пособие на ребенка: с января 2007-го оно поднимется с 150 рублей до 200, а с июня будет составлять 300 рублей. В следующем году каждый месяц матери-одиночки станут получать вместо трехсот 400 рублей, а с июня - 600. Не остались без внимания и дети, чьи родители уклоняются от алиментов, а также сыновья и дочери военнослужащих срочной службы. Размер ежемесячного пособия на них подрос с 250 до 300 рублей, а с июня он увеличится до 500 рублей. Дети-инвалиды, которых воспитывает один родитель, каждый месяц станут получать вместо 1,5 тысячи 2 тысячи рублей, а те из них, которые живут в малоимущих семьях, вместо тысячи 1500 рублей. Пополнится ежемесячный бюджет и студенческих семей с детьми - с тысячи до 1500 рублей.

Впрочем, власти Подмосковья не обошли вниманием и семьи со стажем. Ветеранам, за плечами которых пятьдесят лет совместной жизни, к праздничному столу выделят 4 тысячи рублей вместо прежних 3. Те, кто имеет 55-летний супружеский стаж, получат 5 тысяч рублей вместо 4. Семьи с 60-летним стажем - 6 тысяч рублей вместо 5, с 65-летним - 7 тысяч рублей вместо 6, с 70-летним - 8 тысяч рублей вместо 7 тысяч.

Общество Соцсфера Соцзащита Общество Семья и дети Защита детей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники