Новости

17.11.2006 03:00
Рубрика: Экономика

Жить в Подмосковье дешевле

Для трудоспособного населения этот показатель равен 4267 рублям, для пенсионеров - 2831 рублю, а для детей - 3605 рублям. Как отметил Виктор Рушев, начальник Главного управления по труду и социальным вопросам Московской области, по сравнению со вторым кварталом это в среднем меньше на 32 рубля. Правда, в первом квартале прожиточный минимум был еще меньше - 3696 рублей.

Случившееся снижение Рушев объяснил тем, что в области подешевела потребительская корзина. В частности, как стало известно "РГ", цена на картошку в Подмосковье упала на 6,6 процента, капусту - на 23, морковь - на 9, яблоки - на 2,5 процента. Подмосковным жителям теперь меньше приходится раскошеливаться не только на борщи, но и на сахар, который подешевел на 2,6 процента, а также на куриные яйца - цены упали на 9,5 процента. Стоимость набора непродовольственных товаров увеличилась незначительно, всего на 1,4 процента. Платные услуги остались и вовсе на прежнем уровне.

Напомню, что в предыдущие месяцы они резко поднимались вверх, и связано это было прежде всего с повышением цены на билеты в общественном транспорте (в марте стоимость поездки, составляющей тогда 12 рублей, увеличилась на 12,5 процента). Однако Рушев подчеркнул, что интересы малоимущих жителей области не будут ущемлены, поскольку расчет социальной помощи станет по-прежнему исчисляться с учетом прожиточного минимума за II квартал.

Экономика Макроэкономика Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники